Интервью
Анна Седокова
444 
Она прошла путь Золушки и стала Принцессой, достойно преодолевая препятствия на жизненном пути. Она поистине достойный пример для женщин и эталон красоты у мужчин, хранительница домашнего очага и просто очаровательная женщина. Одно из самых ярких и интересных наших интервью с певицей, актрисой и телеведущей Анной Седоковой мы дарим вам, дорогие читатели.
Анна Седокова: «Дети – это зеркало души
Творчество и профессиональная деятельность
 
Что было самым сложным в начале карьерного пути?
Самым сложным было поверить в себя, в то, что ты что-то можешь, что ты достойна чего-то хорошего. Ну и, конечно, самое главное – начать. Ведь большое путешествие всегда начинается с первого шага. Мне кажется, я прошла настоящий путь от Золушки до Принцессы. Я росла в не самой обеспеченной семье, ходила в музыкальную школу и точно знала, что хочу быть на сцене. В начале своего карьерного пути я ходила на самые-самые незначительные кастинги. И еще сложным  было не сдаваться. Во что бы то ни стало!
 
От чего в работе вы получаете наибольшее удовлетворение? 
К примеру, встречаю на улице человека, который мне говорит: «Есть у вас одна песня, она у меня самая любимая, я под нее признавался в любви своей девушке. Она для нас особенная». Или получаю письма, наполненные благодарностью за мой труд. Приятно осознавать, что ты хоть немножечко изменил чью-то жизнь своими песнями, и это доставляет радость. 
 
Как реагируют на ваш «звездный» статус близкие? 
Дочки реагируют нормально. Я, вообще, как мама у них шла в комплекте со «звездным» статусом (смеется). Когда Алина только пошла в школу, для нее было большим удивлением, что у нее известная мама. Она подошла ко мне и тихонечко сказала: «Мамочка, представляешь, а тебя тут все знают!» А потом привыкла и сейчас даже принимает участие вместе со мной в телешоу. Она у нас уже сейчас маленькая звезда. И мужу приятно, когда я занимаюсь любимой работой, когда на меня обращают внимание, говорят приятные слова. К тому же я живу в таком городе, который позволяет пребывать в спокойствии. Запросто, как все, хожу в магазины, гуляю по улицам, провожу время с детьми на детской площадке.
 
Самые удивительные люди, с которыми вам пришлось работать?
Это маги на проекте «Магия». Я искренне восхищаюсь их необычайной отдачей своему делу, потому что выходить каждый день на сцену, выполнять сложнейшие трюки – трудная работа. И все это только для того, чтобы телезрители и зрители в студии улыбнулись. Теперь я немножечко знаю магию, владею ей и отдаю должное своим коллегам по шоу. 
 
Если бы вы не связали свою жизнь с музыкой, то кем бы вы стали?
Я однозначно стала бы воспитательницей какого-нибудь детского сада (смеется). Очень люблю детей, люблю развлекать их, проводить с ними свободное время. Когда детки собираются вокруг меня, мы всегда придумываем что-нибудь интересное, играем, занимаемся.
 
Кто ваш самый главный критик?
Наверное, мама. Она всегда мне говорила, что не так, указывала на недочеты и слабые места. Я всегда обращала внимание на ее критику и стараюсь сейчас не критиковать своих дочек, не говорить обидных слов сгоряча, потому что по себе знаю, насколько они могут ранить. Я считаю, что близкие люди обязаны поддерживать, а критикуют пусть другие. 
 
 
Детство
Как проходило ваше детство?
Очень сложно. У нас была простая семья. Мама должна была очень много работать, чтобы мы как-то проживали. Бабушек, дедушек не было рядом. Они жили в Сибири, а мы – в Киеве. Я ждала своего пятнадцатилетия, чтобы пойти куда-то и уже начать зарабатывать деньги, как-то помогать маме.
 
Вы воспитывались в строгой семье?
Да, мама воспитывала нас с братом очень строго, насколько это было возможно. Но она ничего не запрещала и доверяла. Помню, у нас дома кто-нибудь из друзей и родных всегда хранил что-то, что вредно для детей. К примеру, брат хранил чью-то пачку сигарет, и мама знала, что мы никогда не воспользуемся ею (смеется). Удивительно, но ни мой брат, ни я не курим до сих пор. Моя мама всегда хотела, чтобы я стала выдающейся личностью. И я думаю, у нее эта мечта сбылась.
 
Кем вы хотели стать в детстве?
Певицей. Я всегда мечтала о том, что буду стоять высоко-высоко на сцене и громко петь под микрофон перед множеством зрителей. Сейчас я пою не так громко, как в детстве (смеется). Помню, вставала на стульчик и исполняла песни Аллы Борисовны, переодевалась в разные костюмы. Еще мечтала стать актрисой. И, собственно, мечты сбылись! 
 
Самый яркий случай из детства?
Я забиралась к маме в шкаф, надевала и примеряла ее платья. У нас в комнате стояла швейная машинка. Шить я умела. Однажды я взяла в шкафу мамино самое красивое платье, раскроила и… перешила для себя. К платью пришила различные кружева, меха. Когда мама пришла, я организовала для нее домашний концерт в этом платье (мне тогда было лет 12). Мама, конечно, тогда ужаснулась и была в шоке, но потом похвалила. На самом деле я сейчас это все рассказываю и понимаю, что, оказывается, я всегда хотела стать еще и дизайнером (смеется).
 
 
О беременности и детях
Расскажите о детях
У меня две дочки. Старшей – Алине – 7 лет, а младшей – Монике – 9 месяцев. Мои маленькие «солнышки» не сидят на месте. Старшая занимается теннисом, гимнастикой и музыкой. А младшенькая пока осваивает только первые шажочки. 
 
Вы строгая мама?
Достаточно строгая в вопросах учебы. Я сторонник того, чтобы всегда читать какие-то интересные книги, узнавать интересные факты. Алина пытается лишний раз посмотреть какой-нибудь мультик, и каждый раз я стараюсь ей доказать, что книга лучше мультиков.  Но все это делаю с улыбкой. Тем не менее, старшая всегда говорит: «Мамочка, я тебя очень сильно люблю! Ты у меня самая хорошая!» И хорошо, что у меня есть муж, который мне помогает и активно участвует в воспитании девочек. Мы строги, но при этом дочь понимает, что это мы делаем во благо, пытаемся с ранних лет приучать получать знания, и за это очень нас любит. Недавно у нас был серьезный разговор, и дочь сказала: «Я понимаю, что, когда вы меня ругаете или заставляете учиться, то хотите лучшего и стараетесь для меня».
 
Что нужно для того, чтобы вырастить хорошего человека?
Чтобы вырастить хороших человечков, нужно быть хорошим самому. Дети – это зеркало души взрослых, то, что мы думаем, говорим, делаем. И, конечно, нужно показывать на собственном примере, что хорошо, а что плохо. Они же перенимают все у нас, впитывают, как губка, информацию. Нужно чаще разговаривать с ними, объяснять все, о чем они спрашивают, и не сбиваться на непростом пути воспитания ребенка. 
 
Как протекала ваша беременность? Приходилось ли выступать, будучи в положении? 
Я вела телепередачи до пятого месяца, на пятом провела программу «Женская логика». И выступала на сцене, но уже здесь, в Лос-Анджелесе. Скажу, было не так уж и легко выступать на публике в положении. Я была чувствительна ко всем взглядам и очень переживала о том, как все пройдет. Поэтому старалась не выступать. 
 
Какие чувства вы испытывали перед родами?
Конечно же, было очень страшно, особенно потому, что со мной это происходило второй раз, и я знала, каково это. Волновалась за здоровье малыша, все ли пройдет нормально. И это естественно. Меня поддержал муж, который все время держал за руку и уверял, что все будет хорошо. 
 
О себе
У вас есть собственный способ повысить настроение?
Вот смотрю я на свою малышню и понимаю, что они при виде меня смеются, рады видеть всегда, даже когда у меня не очень хорошее настроение. Побуду с ними, и плохое настроение исчезает. Еще люблю смотреть сериал «Друзья». Когда я понимаю, что какую-нибудь проблему не смогу решить «сегодня и сейчас», лучше, как Скарлетт из фильма «Унесенные ветром», подумаю об этом завтра. И стараюсь сделать что-нибудь приятное, к примеру, съесть кусочек тортика, посмотреть смешной фильм, и, конечно, окружить себя любимыми  людьми.
 
Совсем недавно вы сыграли роль в известной комедии «Беременный». Каковы ваши впечатления от съемок картины со столь необычным сюжетом?
Для меня фильм «Беременный» стал не просто дебютом в кино, но и знаменательным событием. К тому времени, как съемки подходили к концу, я узнала, что беременна второй девочкой.
 
Мне очень нравится, что фильм получился семейным и любимым. Совсем недавно я летела из Лос-Анджелеса в Москву, и было очень приятно, когда его включили для пассажиров во время полета. Пожалуй, это был мой один из самых любимых просмотров. 
 
Это был колоссальный опыт. Я поняла, что люблю кино не меньше, чем сцену. И понимаю, что мне нужно очень многому учиться. Именно поэтому я сейчас нахожусь в Лос-Анджелесе, занимаюсь с величайшими педагогами, получаю дополнительное актерское образование.
 
Значит, будете еще сниматься в кино?
По поводу дальнейшего будущего могу сказать вам секрету: я практически уверена в том, что еще много работ сделаю как актриса. При этом я не оставляю карьеру певицы и телеведущей. Просто в данный момент мне интересно развиваться, работать с эмоциями, чувствами, переживаниями.
 
Если не секрет, о чем мечтаете?
Прежде всего, я мечтаю о том, чтобы все мои близкие и любимые люди были здоровы. Чтобы моя бабуля, которая живет в Томске и которой чуть-чуть больше восьмидесяти, была со мной и всегда рядом. К сожалению, мы сейчас находимся по разные стороны океана: она в России, а я на другом континенте. Поэтому всегда очень переживаю, как она там. Еще я мечтаю открыть свой благотворительный фонд, чтобы помогать детям и пожилым людям.
 
Если говорить о моей жизни, то, наверное, у меня все случилось, сбылось. Я всегда мечтала иметь большой дом, в котором бегают дети, есть домашние питомцы, приходят гости и, конечно, чтобы дом всегда был наполнен любовью и уютом. Будучи ребенком, я жила в малюсенькой квартире на Воскресенке, в спальном районе Киева, и мечтала, что утром просыпаюсь и иду плавать в свой бассейн во дворе. И сегодня, когда бассейн в двух метрах от спальни, я понимаю, что мечты сбываются. Конечно, это не самое мое большое достижение (смеется).
 
Главное – это то, что я каждый день и ночь обнимаю любимого человека, и он в ответ обнимает меня с той же силой и нежностью. И у нас двое прекрасных дочурок. Каждый из нас в жизни расставляет свои приоритеты. Лично для меня главное – семья. 

Беседовала Карина Давтян
Благодарим за организацию интервью пресс-центр Анны Седоковой
Журнал "Клуб родителей Детки.kz" № 5 (35) Май 2012  

Реклама
Детский комплекс «Art-LOTOS»
Анна Седокова: «Дети – это зеркало души
Алматы
Детские развивающие центры, детский садик
Подробнее
http://art-lotos-detki.kz
Частная школа «Alliance school»
Анна Седокова: «Дети – это зеркало души
Алматы
«Alliance school» - современная Школа завтрашнего
Подробнее
Детский центр гармоничного развития «Умнички»
Анна Седокова: «Дети – это зеркало души
Алматы
Детский центр «Умнички» предлагает интересные и увлекательные, а главное - эффективные занятия д
Подробнее
Шоу центр — агентство детских праздников
Анна Седокова: «Дети – это зеркало души
Алматы
Шоу центр — агентство детских праздников, предлагает Вам свои услуги в организации незабываемого
Подробнее
Творческая студия Comilfo
Анна Седокова: «Дети – это зеркало души
Алматы
Самая важная задача всех родителей – сделать так, чтобы любимый ребенок был восхищен своим долгожданным праздником. Мы можем творить чудеса!
Подробнее
http://www.comilfo.kz
Школа художественной гимнастики Натальи Кузнецовой
Анна Седокова: «Дети – это зеркало души
Школа является спортивной организацией и активно участвует спортивно-культурной жизни города Алма
Подробнее
Познай-ка Монтессори центр
Анна Седокова: «Дети – это зеркало души
Алматы
Детский центр приглашает детей от 1,5 до 7 лет на занятия.
Подробнее
http://www.poznai-ka.kz
Условия размещения: 30 000 тенге за 6 месяцев или 45 000 тенге за 12 месяцев Все объявления
Разместить рекламное объявление