Интервью
Анита Цой
446 
Ее невозможно представить без улыбки. Фееричная, энергичная, обаятельная, необычайно талантливая с совершенно неповторимым тембром голоса! А ведь она еще и любящая жена и заботливая мама… Сотрудники нашей редакции уже давно покорены творчеством заслуженной артистки России, обладательницы множества музыкальных наград. То, что популярная российская певица Анита Цой поделилась своими секретами женской и материнской мудрости с нашими читателями, оказалось настоящим подарком судьбы.
Анита Цой: Бог наградил нас чудесным

 

– Как вы считаете, ваш сын характером больше похож на вас или на мужа?
– Мне всегда хотелось, чтобы сын был похож на меня характером. Чтобы он любил приключения, прыгал с парашютом, скакал на лошади… Мне казалось, что именно это означает жить на всю катушку, дышать полной грудью. Папа, конечно, у нас тоже неробкого десятка. У него четко выражены лидерские качества, он всегда и во всем стремится быть первым. Мы с мужем по характеру спортсмены, всегда работаем на результат, даже из самого безобидного заплыва в бассейне устраиваем настоящие соревнования. И так во всем. Нам важно быть быстрее всех, лучше, умнее, сильнее. Мы относимся к такому типу людей, которые моментально реагируют на ситуацию. Быстро принимаем решения, обдумывая все последствия.
 
Я думаю, что мы бы легко освоили работу в службе спасения, потому что наш ум в стрессовой ситуации способен молниеносно реагировать на происходящее. А сын, наоборот, с самого раннего детства был спокойным и рассудительным ребенком. Он всегда сосредоточен, долго что-то обдумывает, прежде чем что-либо сделать. Вообще, он взял все самое лучшее не только от нас, но и от бабушек и дедушек. Генетика у него получилась прекрасная. Мой сын – порядочный и красивый молодой человек. Он гордится своей семьей и прекрасно учится.
 
Мне ни разу в жизни не приходилось спрашивать у него: «А почему у тебя двойка в дневнике?» При этом я даже не помню, чтобы во время его учебы в школе я делала с ним домашние задания. Все свои плохие оценки он исправлял сам, такой уж он у нас целеустремленный. Как только он пошел в школу, выяснилось, что математика ему дается тяжелее всего. А в третьем классе он заявляет, что математика – его любимый предмет. Представляете! Он так много ею занимался и так старался постигнуть, что полюбил ее. Меня часто спрашивают, как вы воспитываете своего сына? Я не знаю. Просто мне повезло.
 
– А как Сергей воспринимает вашу работу? Стопроцентно поддерживает во всех начинаниях или, случается, критикует?
– Я пришла на большую сцену, когда мне было 27 лет. Я была замужем, сыну тогда было шесть. В этом возрасте дети уже понимают, что к чему. Он видел весь путь становления мамы как артистки с самого начала. Многие известные деятели шоу-бизнеса предпочитают вначале делать карьеру и только потом заводить семью. У меня же все вышло с точностью до наоборот. Из-за плотного съемочного и гастрольного графика я редко бывала дома. Но я старалась проводить вместе с сыном каждую свободную минуту.
 
Однажды взяла его с собой на гастроли в Подмосковье. Мы тряслись на автобусах часов восемь, прежде чем доехали до площадки. Забежали в гостиницу, чтобы бросить вещи. Гостиница была очень скромной: стены пошарпаны, кое-где краска слетела, кое-где с потолка штукатурка сыпалась. Сережа, когда все это увидел, выпалил: «А почему тут люстра не золотая и красных дорожек нет? Ведь по телевизору говорят, что звезды живут в роскоши»… Мне пришлось объяснять сыну, что не везде есть роскошные условия, но в таких небольших городках люди тоже ждут своих любимых артистов, они тоже хотят увидеть настоящий праздник. Сын знает, что жизнь артиста не состоит сплошь из красных дорожек, шумных мероприятий и вспышек фотокамер, он знает, что настоящий артист – большой трудяга, который не спит ночами, работая в студии, когда готовит шоу, что артист готов, несмотря на плохие условия, приезжать даже в самые отдаленные уголки нашей страны, что настоящий артист пожертвует своим сном и здоровьем, только чтобы увидеть своих зрителей и подарить им настоящую сказку, праздник, который они так ждут.
 
Я благодарна сыну за то, что он дал мне возможность заниматься своей карьерой столько времени, сколько мне было нужно. Спокойно оставался с бабушками, не капризничал и не устраивал сцен. Сын является для меня одним из главных цензоров моего творчества. Сережа может прийти и сказать: «Мама, эта песня, конечно, не хит. Ты можешь намного лучше написать!» Или так: «Мама, как жаль, что эту песню не ставят на радио, она же так прекрасна! В ней такая хорошая музыка и такой глубокий смысл!» Вообще, первыми в рядах поклонников моего творчества идут мои мамы, тети, дяди, муж и сын. И это здорово! Я им благодарна как за поддержку, так и за критику. Критика – это ведь тоже своего рода поддержка!
 
– Правда, что ваш муж совершенно не помогал вам пробиться на сцену, когда вы только начинали карьеру певицы?
– Вопрос не в том, помогал он или не помогал, вопрос в его желании и психологическом состоянии на тот момент. Как бы вам объяснить… Вот представьте, что в один прекрасный день ваш муж заявляет: «Дорогая, с сегодняшнего дня я решил пойти на сцену. Буду петь!» О чем вы подумаете в первую очередь? Да, именно о том, что мы видим по телевизору и о чем читаем в Интернете, – о пьянках и гулянках музыкальной тусовки, о вечном дебоше, о куче поклонниц, которые будут осаждать ваш дом. О том, что ему не дадут прохода, а вы… Вы можете оказаться на втором плане и забыть про нормальную семью. А теперь моделируем ситуацию с точностью до наоборот. Я еще и женщина, мать семейства, хранительница домашнего очага, жена, притом восточная жена!
 
Поэтому в тот момент, конечно, мое заявление о том, что я буду петь, не вызвало никаких положительных эмоций и желания оказывать помощь во всех моих делах и начинаниях. Мягко говоря, мой муж был не в восторге. У нас состоялся серьезный разговор. На то, чтобы убедить семью в том, что в моем присутствии на российской сцене нет ничего плохого, ушли годы. Было всякое. Дошло однажды и до того, что мы разошлись на целых полгода с мужем. Неофициально, но оба покинули нашу квартиру: я сняла квартиру, муж ушел жить в общежитие. Так что мое становление на сцене стало настоящим испытанием для нашей семьи. Зато через полгода мы все же воссоединились и муж сказал: «Хорошо, давай попробуй. Но на мою поддержку даже не рассчитывай». И, может быть, он поступил правильно: если бы мне изначально оказывалась какая-то поддержка, то, наверное, Анита Цой не выросла бы в личность и не вышел бы тот артист из печки шоу-бизнеса, который сегодня радует своих поклонников.
 
– Как сегодня супруг относится к тому, что вы поете? Отношение изменилось?
– В корне. Сегодня в моей семье понимают: артисты – это не пьяницы и повесы, это пахари и трудоголики, это люди, которые ради своего зрителя, ради музыки и ради песни совершают подвиги. Потому что гастроли по городам нашей страны – это колоссальнейшее испытание для здоровья, для психики. Вот почему некоторые молодые артисты сходят с дистанции очень быстро, они просто-напросто не выдерживают тяжелых испытаний в виде гастролей. Ну и звездной болезни – тоже.
 
– Анита, если не ошибаюсь, ваш сын уже совсем взрослый?
– Верно, в этом году ему исполнилось 20 лет. Последние новогодние праздники он впервые полетел отмечать со своими друзьями, а не с семьей. Это уже о многом говорит. Все – парень вылетает из гнезда! Пока он рос, я не могла уехать в большой тур, я все время возвращалась домой, пусть даже на один день. Сейчас все стало намного проще, я могу уехать и на месяц, и на два… Сейчас, например, вновь покину родной дом почти на полтора месяца. 12 октября стартует второй этап гастрольного тура шоу «Твоя_А». В этот раз мы привезем шоу-программу в девять городов Сибирского и Дальневосточного федеральных округов, а также в Минск и Алматы. Я рада представить свое новое шоу жителям Казахстана 16 ноября на сцене Дворца Республики. Алматы – удивительный город, современный, красивый и комфортабельный.
 
Я часто приезжаю в вашу страну. У меня здесь много друзей. Шоу «Твоя_А» – это уникальный проект, над его созданием трудилось более 300 человек из пяти стран мира, впервые в истории российского шоу-бизнеса мы использовали технологии 3D, 3D mapping и 4D. В туре нас "путешествует" группа из 65 человек и две фуры с оборудованием. В Алматы зал очень хорошо технически оснащен, поэтому нам необходимо везти с собой чуть меньше техники из России. Я рада, что на мое шоу приходят всей семьей. Детям интересно посмотреть на красивые картинки, яркие костюмы и волшебство, которое творится на сцене, мужчин радуют наши обворожительные девушки из балета и качественный гитарный поп-рок, ну а женщины приходят послушать прекрасные лиричные тексты, истории, которые каждая из нас переживала в своей жизни. Я с нетерпением жду встречи с вами. Я готова рассказать вам свою личную историю. 
 
– Вы уже готовите себя к роли свекрови? 
– Да, я уже задумываюсь над тем, что в скором времени мне придется примерить на себя новую роль – свекрови и бабушки. Сейчас я отношусь к этому более спокойно и осознанно. Когда Сереже было десять лет, он дружил с девочкой-соседкой, ей тогда было лет 13. Ну, дружат дети, и что тут, они с самого раннего детства у нас на даче и познакомились. Приезжаю я однажды домой, меня встречает эта девчушка и говорит: «Тетя Анита, а хотите я вам огород прополю? Я умею! Или, хотите, я вам посуду помогу помыть?» Я, конечно, опешила, думаю, с чего бы это она вдруг помочь мне решила, отвечаю, мол, спасибо, не нужно. И тут она добавляет: «А хотите я вашему Сереже шарфик свяжу?» И вот тут меня как накрыло. Какая-то неистовая женская ревность. Я бегом к Петровичу, залетаю и как давай кричать и возмущаться. Да что эта девочка себе позволяет, да куда только ее родители смотрят, видите ли, шарфик она нашему сыну связать хочет…
 
Муж сначала опешил, а потом как рассмеется. Говорит: «Ну ты и насочиняла, они же дети, и никто на место нашей невестки не метит». Вот с тех пор я и начала мысленно готовить себя к роли свекрови. А вообще, мне кажется, я буду классной свекровью и бабушкой. Хочу, чтобы у меня было много внуков. Мы недавно ездили в гости к друзьям, у которых трое детей, сели обедать – и за одним большим столом нас человек девять оказалось. Детишки смеются, болтают… И вот тут я поняла, что я бы очень хотела иметь еще детей. Чтобы собираться вот так, всем вместе за одним большим столом. Чтобы было шумно и весело. Спасибо Богу, что подарил мне прекрасного сына, может быть, мне выпадет счастье и я еще раз стану мамой. 
Диана Мендыбаева
Благодарим за организацию интервью 
продюсерский центр Velvet Music,
в частности PR-менеджера Аниты Цой
Марину Важенину
Фотографии из личного архива Аниты Цой
Журнал "Клуб родителей Детки.kz" № 10 (40) Октябрь 2012  
Реклама
Познай-ка Монтессори центр
Анита Цой: Бог наградил нас чудесным
Алматы
Детский центр приглашает детей от 1,5 до 7 лет на занятия.
Подробнее
http://www.poznai-ka.kz
Школа художественной гимнастики Натальи Кузнецовой
Анита Цой: Бог наградил нас чудесным
Школа является спортивной организацией и активно участвует спортивно-культурной жизни города Алма
Подробнее
Творческая студия Comilfo
Анита Цой: Бог наградил нас чудесным
Алматы
Самая важная задача всех родителей – сделать так, чтобы любимый ребенок был восхищен своим долгожданным праздником. Мы можем творить чудеса!
Подробнее
http://www.comilfo.kz
Детский комплекс «Art-LOTOS»
Анита Цой: Бог наградил нас чудесным
Алматы
Детские развивающие центры, детский садик
Подробнее
http://art-lotos-detki.kz
Детский центр гармоничного развития «Умнички»
Анита Цой: Бог наградил нас чудесным
Алматы
Детский центр «Умнички» предлагает интересные и увлекательные, а главное - эффективные занятия д
Подробнее
Шоу центр — агентство детских праздников
Анита Цой: Бог наградил нас чудесным
Алматы
Шоу центр — агентство детских праздников, предлагает Вам свои услуги в организации незабываемого
Подробнее
Частная школа «Alliance school»
Анита Цой: Бог наградил нас чудесным
Алматы
«Alliance school» - современная Школа завтрашнего
Подробнее
Условия размещения: 30 000 тенге за 6 месяцев или 45 000 тенге за 12 месяцев Все объявления
Разместить рекламное объявление