Интервью
Андрей Павлович
178 
Далеко не каждому дается возможность сразу пойти по тому пути, к которому лежит сердце, вот и ныне душевному музыканту, а в недалеком прошлом холодному бизнесмену Андрею Павло́вичу пришлось много лет посвятить суровой работе, не оставляя места для души. В один момент Андрей решил сделать крутой вираж на своей жизненной дороге и отважился на сольную карьеру. В ноябре 2013 года певец представил свой концерт-мюзикл «10 песен о любви» в Театре эстрады, в апреле 2014-го в Московском мюзик-холле представил второе авторское шоу, а сейчас работает над новыми песнями и готовится к следующему шоу. О своем детстве, творческой деятельности и семейных ценностях рассказал гость «Клуба родителей Детки.kz».
Андрей Павлович: Стремитесь к своему

Творчество и профессиональная деятельность

Как протекает ваш карьерный путь? С какими сложностями столкнулись по дороге к успеху?

Самое сложное – это люди. Найти людей, найти с ними общий язык, ведь я, как певец, и мои концерты – это продукт, в который нужно верить и который нужно любить, чтобы над ним работать. Естественно, не у всех есть какая-то уверенность, понравится ли продукт людям, будет ли он востребованным. Поэтому многие опасаются, переходят к более известным артистам. Если человек сомневается во мне, я не смогу с ним работать. Даже профессионализм не так важен, потому что если человек загорелся этой идеей, то от него может быть очень много пользы.

Расскажите, над чем вы работаете сейчас?

Мы постоянно работаем над новыми песнями, ведь, чтобы выбрать что-то лучшее, нужно их записать не одну и не десять. В ходе наших гастролей и шоу мы делаем какие-то выводы, понимаем, что нужны добавления и корректировки. Появляются новые идеи, новые песни…

От чего в работе получаете наибольшее удовлетворение?

От аплодисментов. С самого первого момента. Это очень здорово, это и есть лучшее доказательство качества твоей работы.

Самые удивительные люди, с которыми вам посчастливилось вместе поработать?

Мне было очень приятно работать с Алисой Мон, которая меня очень поддержала, когда я только начинал что-то записывать. Она мне помогала, не ставя каких-то жестких условий. Так что мы с ней стали не просто партнерами, коллегами, а действительно настоящими друзьями. Нас познакомил композитор, который писал мне песни. Он предложил: «А почему бы вам не спеть вместе?» И показал песню, которая нам обоим понравилась. Когда мы записывали эту композицию, мы друг друга не видели. Она даже сказала: «Если у нас получится песня, тогда мы еще встретимся». И мы встретились. Потом еще раз и еще, потом стали подумывать о совместном шоу. Алиса очень живая, очень интересная! Когда я просматриваю ее видео 90-х годов, мне кажется, сейчас она похорошела и выглядит гораздо лучше.

Если бы вы не связали свою жизнь с музыкой, то кем бы стали?

Наверное, занимался бы отелями, ресторанами – всем, что связано с людьми, с гостеприимством.

 

Детство

Как проходило ваше детство?

Я всегда в детстве «играл на стуле». Я садился на один стул, напротив ставил другой, и это было мое «пианино», на котором я мог «играть» часами. Также я часто ходил с чем-нибудь в руках, это было моим «микрофоном», я в него пел. Садик у меня почти весь прошел на сцене, я все время выступал. Отец играл на баяне и почему-то всегда видел во мне музыканта. Родители зарабатывали немного, но они каким-то образом нашли деньги и купили мне новое пианино. Это был жуткий дефицит! Я ходил к репетитору, учился в музыкальной школе, куда я, кстати, поступил со второго раза. В первый раз я поступал на виолончель, а не на фортепиано. Также я помню, как был солистом в хоре и пел песню «Пусть всегда будет солнце». Родители, конечно, хотели, чтобы я занимался по составленному графику: у нас все было расписано по часам, а я, как сейчас помню, переводил стрелки, чтобы побыстрее «закончить» занятия. Потом я пошел в армию, начал строить карьеру и только спустя годы смог вновь вернуться к музыке.

Расскажите о своих родителях, как они вас воспитывали?

Мама всегда выступала в мою защиту, ей было меня жалко, потому что занятий у меня было много – это и музыка, и учеба, и спорт, я занимался плаванием. Все расписано буквально по минутам, не знаю, как я все успевал. А касательно плавания у меня был интересный случай. Это было лет 20 назад, мы отдыхали в Италии, я шел по пляжу, и, несмотря на то что было достаточно прохладно, кто-то купался. И вот он начал кричать, что тонет. Мы с другом подумали, что это какая-то шутка, но пошли разбираться. Я бросился к нему спасать, он начал меня топить, карабкаться по мне. Несмотря на занятия плаванием, я начал тонуть: были очень сильные волны, оставшиеся на берегу друзья просто не могли зайти в воду – их отбрасывало. Слава богу, кто-то вызвал спасателей и все обошлось. У меня тогда буквально вся жизнь пронеслась перед глазами.

Кем мечтали стать?

Всегда мечтал связать свою жизнь с музыкой.

Самый яркий случай из детства?

Я был очень увлечен сценой, и, помню, у нас в городской больнице был большой холл. Я собрал ребят, которые хотели петь, танцевать, читать стихи. Мы развесили объявления, что будет большой концерт, пригласили всех. Так что вот такое у меня было мое первое «шоу» (смеется).

Какие воспоминания из детства сохранились о зимних праздниках?

Это обязательно какой-то костюм, зайчика или еще кого-то. Елка, хороводы. С детства у меня Новый год непременно ассоциируется со снегом. Никогда не хотелось уехать куда-то в теплые края. Часто, конечно, на Новый год приходится работать, но, если получается, мы обязательно собираемся всей семьей и едем куда-нибудь. Чаще всего на дачу. Как-то мы ездили в Калининград на Новый год. Неважно где, но в этот праздник обязательно должна быть зимняя атмосфера.

Дети

Расскажите о сыне.

Игорю сейчас 16 лет. И я заметил, что его поведение и характер меняются в зависимости от того, кто рядом с ним – мама, я или его сверстники. Амбиции у него, конечно, просто поразительные. Когда его спрашиваешь, кем он хочет стать, он отвечает: «А кто больше зарабатывает – дворник или банкир?» Когда он побывал у меня на концерте, он увидел много зрителей, цветов и пошел заниматься вокалом. Надолго его, правда, не хватило. Потом он хотел стать журналистом, я отправил его в Англию. Тоже надолго не хватило, сказал, что Англия – это армия. Я все у него спрашиваю, чем он хочет заниматься, он говорит: «Хочу, как ты, путешествовать». То есть он не понимает, что мои поездки – это не просто путешествия, но и работа.

Вы строгий папа?

Да, я очень строгий, сына не балую. Я слежу за его успеваемостью, чтобы он не бездельничал. Если у него есть свободное время, значит, иди листовки раздавай, заработай или спортом займись. У нас нет такого, что он хочет какую-то вещь и просто ее получает, потому я могу ему это купить. Я в детстве, помню, очень долго собирал на велосипед, и я считаю, что это развило мой характер, мое упорство. И я хочу, чтобы Игорь тоже был таким.

Как изменилась ваша жизнь с появлением ребенка в вашей семье?

Это была моя мечта, я очень хотел сына. Очень благодарен маме, потому что она растила Игоря, пока я все время был чем-то занят. Я должен был зарабатывать, чтобы он всегда был хорошо одет, учился в хорошей школе и все у него было на высшем уровне. И он многих вещей сейчас не понимает. Например, он сейчас учится в колледже, в бесплатной группе. И говорит: «Наверное, папа наш обеднел, потому что я не в платной группе учусь». Он не понимает, что это его успех, его заслуга, что он так хорошо окончил школу, что его зачислили в бесплатную группу. Он мало того что ничего не платит, так еще и стипендию получает. При этом, когда он учился в платной школе, он просился в бесплатную, ему казалось, что там лучше – больше детей, все общаются, интереснее.

Как, по вашему мнению, воспитать хорошего человека?

В первую очередь – личный пример. Если мы позволяем себе переходить дорогу на красный свет, значит, и ребенок будет делать то же самое. Если мы будем курить, значит, и ребенок захочет этого. Как-то мы с ним были в Уругвае, и я спросил, что он хочет себе купить. Он сказал, что хочет бутылку красного вина. Конечно, я был удивлен и спросил, зачем ему это. Он мне объяснил: «Ну вот когда тебе грустно, ты наливаешь себе бокал вина и садишься с ним перед телевизором. Вот и я так же хочу». И я ему не запретил. Мы потом прилетели в Стамбул, он сел перед компьютером, открыл это вино. И я стал наблюдать, сколько же он выпьет. Он налил себе буквально граммов 20 (смеется)! Думаю, что если бы я ему запретил, он бы старался что-то мне продемонстрировать. Просто помню себя лет в 25, когда я старался приучить себя по чуть-чуть пить красное вино, это же полезно. Но я не мог себя заставить! Потому что хорошее, дорогое вино достаточно сложно понять.

Так что я считаю, что надо не запрещать, а если что-то запрещаешь, объяснять почему. И, конечно, личный пример.

О себе

Чем вы увлекаетесь кроме пения?

Я люблю путешествовать. Хотя в последнее время редко удается, видимо, шоу-бизнес отвлекает от этого. Я вот очень хочу съездить в Доминикану, в Швейцарию, но уже третий месяц откалываю эти поездки. Трудно найти время. Из тех мест, где я был недавно, – это Корея. Меня обычно отталкивают страны, в которые нужна виза. Ладно еще шенген, который дается на 5 лет, и можно много ездить. А тут так получилось, что виза в Корею теперь не нужна. Честно говоря, был разочарован: я никак не мог привыкнуть к местной еде, мне никак не удавалось найти что-то на свой вкус. Вся еда очень специфическая, даже рыбу они готовят как-то по-своему.

Как любите проводить свободное время?

Если выдается свободный денек, я люблю уехать на дачу, там у меня баня, лес. Для меня это такое удовольствие – проснуться, а вокруг тишина, свежий воздух, никуда не нужно спешить. Можно пригласить нескольких близких друзей, пообщаться с ними в спокойной обстановке, отдохнуть.

Ваша философия жизни? Кредо? Я почему-то над этим задумываюсь, только когда мне задают этот вопрос. Но обычно меня потом кто-то отвлекает, и ответ я так и не нахожу.

Что вы вкладываете в понятие счастья?

Для меня счастье – это моя жизнь. Я счастлив, потому что у меня всё есть и все есть. Я могу заниматься любимым делом.

Пожелание нашим читателям…

Я хочу пожелать, чтобы все жили своим счастьем. Все в своей жизни мы делаем сами – мы сами выбираем себе любимого человека, сами создаем семью, сами выбираем профессию и так далее. Стремитесь к своему счастью!

 

Беседовала Диана Мендыбаева

Благодарим за организацию интервью Наталью Горшкову, пресс-менеджера Андрея Павловича

Журнал "Клуб родителей Детки.kz" № 01 (67) Январь 2015

Реклама
Познай-ка Монтессори центр
Андрей Павлович: Стремитесь к своему
Алматы
Детский центр приглашает детей от 1,5 до 7 лет на занятия.
Подробнее
http://www.poznai-ka.kz
Школа художественной гимнастики Натальи Кузнецовой
Андрей Павлович: Стремитесь к своему
Школа является спортивной организацией и активно участвует спортивно-культурной жизни города Алма
Подробнее
Творческая студия Comilfo
Андрей Павлович: Стремитесь к своему
Алматы
Самая важная задача всех родителей – сделать так, чтобы любимый ребенок был восхищен своим долгожданным праздником. Мы можем творить чудеса!
Подробнее
http://www.comilfo.kz
Частная школа «Alliance school»
Андрей Павлович: Стремитесь к своему
Алматы
«Alliance school» - современная Школа завтрашнего
Подробнее
Шоу центр — агентство детских праздников
Андрей Павлович: Стремитесь к своему
Алматы
Шоу центр — агентство детских праздников, предлагает Вам свои услуги в организации незабываемого
Подробнее
Детский комплекс «Art-LOTOS»
Андрей Павлович: Стремитесь к своему
Алматы
Детские развивающие центры, детский садик
Подробнее
http://art-lotos-detki.kz
Детский центр гармоничного развития «Умнички»
Андрей Павлович: Стремитесь к своему
Алматы
Детский центр «Умнички» предлагает интересные и увлекательные, а главное - эффективные занятия д
Подробнее
Условия размещения: 30 000 тенге за 6 месяцев или 45 000 тенге за 12 месяцев Все объявления
Разместить рекламное объявление