Вова Фрайбергер 8 месяцев

Я только что вернулся с прогулки, и мне не терпится рассказать, что я там увидел. Ибо это удивило меня очень сильно. На улице все изменилось до неузнаваемости. Все вокруг стало другим – все белым-бело! И это нечто белое имеет свойство кружиться. Конечно, красиво и завораживающе, но покоя мне не дает. Я провел свое мини-расследование и сделал несколько выводов. Во-первых, это что-то – холодное и красит щеки в розовый цвет. Во-вторых, колючее, но недолго. Только схватишь его, а оно исчезает и превращается в воду, следовательно, это мокрое. Единственный приятный момент – оно убаюкивающе шуршит под колесами коляски. Мама рассказала мне, что это снег, и что я «видел» такое, когда нас выписывали из роддома. Не вспомнить мне этого и в помине, поэтому я и удивился очень сильно. И еще: очевидно, именно из-за снега на меня надевают ненавистный мне комбинезон и шапку. Ух, как я не люблю их! Но приходится, я ведь не хочу замерзнуть, укалываться или вытираться (я еще не определился, в чем опасность сильнее всего) каждый раз, когда снег появляется.

Вова Фрайбергер  8 месяцев

Вова Фрайбергер  8 месяцев

Вова Фрайбергер  8 месяцев

Вова Фрайбергер  8 месяцев

Нагулявшись вдоволь, я возвращаюсь домой. Люблю свой дом и свою кроватку, почти как маму, и очень переживаю, когда долго не вижу их – начинаю капризничать. Это мое, и не хотелось бы, чтобы у меня вдруг этого своего не стало. Где еще, как ни в кроватке, можно столь обстоятельно заниматься своими делами! А дел у меня предостаточно. Сначала я тщательно перебираю свои игрушки: все ли на месте? Беру по одной, осматриваю, дотрагиваюсь до самых мелких деталей и кладу в сторону, предварительно хорошенько потрясу ею: что-то гремит, что-то – нет. И так продолжается до тех пор, пока сбоку не образовывается большая кучка. Как только кучка готова, начинаю обратный процесс.

Если «кучкование» игрушек мне надоедает, цепляюсь за край кроватки и встаю. Родители это называют моим бенефисом. Конечно, я люблю привлекать внимание, ведь я уже столько умею, и надо нести культуру, так сказать, в массы. Пою так, что мама грозится отдать меня в русский народный хор на должность штатного «визжуна». Или рассказываю свои истории. Правда, родители не совсем их понимают, но это дело времени – дождутся они у меня, вырасту и все выскажу. А пока это только все еще простые слоги, но с разной интонацией. Мама, например, почти сразу меня понимает, когда я возмущен, хочу спать, поиграть или на ручки. Если нет – начинают рычать (у кого я научился – об этом позже). Она, конечно, для проверки вытягивает руки и зовет меня к себе, но тут я совсем не могу удержаться и тихонько тянусь к ней. А если я голоден, то уже не капризничаю как раньше, а говорю «ам-ам». Мама тут же передразнивает: «Ням-ням», – и несется на кухню готовить мне еду.

Именно готовить, потому что я постепенно отхожу от баночных пюре. У меня выросло пять зубов (пока!), и я могу пережевывать небольшие, но мягкие кусочки. Например, люблю картофельное, не сильно молотое, пюре в сочетании с мясным. Но больше всего меня впечатляют яблоки и груши. Оказывается, они полукруглые, а я-то их знал только в кашеобразном виде. Так приятно вонзиться своим зубиками в яблочко и хрумкать его. Хорошо все-таки, что яблоки – это не каши, так как последние я не люблю. Непонятная еда какая-то. Мяса мне, мяса! И яблоко!

Наевшись до отвала, я предпочитаю немножко полежать, что все утряслось. Но долго я не залеживаюсь. Осваиваю сложный навык – хождение. Пока это похоже только на переступание с ноги на ногу на месте или в сторону, но требует таких усилий, скажу я вам. А мама еще что вытворяет! Только подползешь к тумбочке, встанешь и начнешь дальнейший план действий вырабатывать, чтобы что-то оттуда стащить, как она подбежит и вихрем тебя унесет в другую часть комнаты. И опять все сначала… Но, видимо, это у нее способ тренировки такой. Что же, пусть развлекается. В конце концов, мне же тоже весело, когда она со мной в «Ладушки» играет, песни мне поет.

Но не все так спокойно и размеренно в моей жизни. Я уже много чего боюсь. Дверного звонка, резких криков и звуков. И еще этой страшной машины – пылесоса. Один раз услышал его жужжание, да так сильно разрыдался. Навзрыд! Так что, дорогие мамочки, по возможности не шокируйте своих детишек. Конечно, рано или поздно они все равно познакомятся с многообразием окружающих звуков, но хотелось бы, чтобы это произошло попозже…

Но, если бы все в жизни было так страшно, я бы ни за что не родился. По большей части в жизни много любопытных вещей. На днях я был в гостях у своей прабабушки. У нее живет Барсик. Я думал, это тоже ребенок. А оказалось не совсем: он мохнатый, ползает о-о-очень быстро и на прямых ногах. Но «разговаривает» почти как я: «Мяу-мяу-мяу». Только хвоста у меня нет. Он очень мягкий, пушистый, его хочется схватить, но взрослые пока предостерегаются сильно близко подпускать Барсика ко мне. Хоть кот – домашнее животное, но все же хищник: все дело в его ногах, где спрятан какой-то секрет, который может меня поцарапать. Да и зубов у него больше и по количеству, и по размерам. Что-то мне подсказало, что раз хищник, стало быть, рычит. Вот и мне после «знакомства» с Барсиком захотелось. Рычу, визжу, кричу – а все равно всем на радость! В общем, в очередной раз я убедился: чтобы вызывать умиление у взрослых, нужно быть либо таким как я, либо… котом.

Вот так и проходят мои дни: в приключениях и исследованиях. Я расту и развиваюсь. И в восемь месяцев картина моих достижений выглядит так:

- Я болтаю без умолку. Сложно назвать это полноценными разговорами, но в честь таких словесных форм придумали целое выражение – «детский лепет».

- Разделяю своих и чужих: своих запоминаю, к чужим привыкаю не сразу, а постепенно либо не привыкаю совсем.

- Пугаюсь. От страха и неожиданности могу зареветь в голос. Так чаще всего бывает при громких резких звуках, либо когда никого родного долго нет рядом.

- Зубы продолжают расти, но, правда, беспокоят меня в меньшей степени. Могу ими кусаться и откусывать маленькие кусочки яблок или печенья.

- Многое уже делаю совсем без помощи мамы. Сам беру бутылочку в руки и пью, сам сажусь, встаю, хожу у опоры, но чаще, конечно, ползаю. Да я даже падаю сам! Вот какой самостоятельный!

P. S. Все вокруг только и говорят, что скоро Новый год (я уверен, каким-то образом это связано с выпавшим снегом). Что-то обсуждают, планируют и уже не успевают. Так как я рассудительный человечек, спешу поздравить всех с Новым годом и пожелать еще больше удивительных открытий, интересных приключений и… любимых деток. Ведь только мы, малыши, дарим наивысшее счастье и радость. Взрослым желаю в душе оставаться детьми, детям – поскорее вырасти и освоить новые и интересные действия. До встречи в Новом Году на страницах «Детки.kz»! 

Еще страницы дневника

  • Вова Фрайбергер  8 месяцев
    3 месяц
  • Вова Фрайбергер  8 месяцев
    4 месяц
  • Вова Фрайбергер  8 месяцев
    5 месяц
  • Вова Фрайбергер  8 месяцев
    6 месяц
  • Вова Фрайбергер  8 месяцев
    7 месяц
  • Вова Фрайбергер  8 месяцев
    8 месяц
  • Вова Фрайбергер  8 месяцев
    9 месяц
  • Вова Фрайбергер  8 месяцев
    10 месяц
  • Вова Фрайбергер  8 месяцев
    11 месяц
  • Вова Фрайбергер  8 месяцев
    12 месяц
Реклама
Школа художественной гимнастики Натальи Кузнецовой
Вова Фрайбергер  8 месяцев
Школа является спортивной организацией и активно участвует спортивно-культурной жизни города Алма
Подробнее
Частная школа «Alliance school»
Вова Фрайбергер  8 месяцев
Алматы
«Alliance school» - современная Школа завтрашнего
Подробнее
Детский центр гармоничного развития «Умнички»
Вова Фрайбергер  8 месяцев
Алматы
Детский центр «Умнички» предлагает интересные и увлекательные, а главное - эффективные занятия д
Подробнее
Детский комплекс «Art-LOTOS»
Вова Фрайбергер  8 месяцев
Алматы
Детские развивающие центры, детский садик
Подробнее
http://art-lotos-detki.kz
Творческая студия Comilfo
Вова Фрайбергер  8 месяцев
Алматы
Самая важная задача всех родителей – сделать так, чтобы любимый ребенок был восхищен своим долгожданным праздником. Мы можем творить чудеса!
Подробнее
http://www.comilfo.kz
Познай-ка Монтессори центр
Вова Фрайбергер  8 месяцев
Алматы
Детский центр приглашает детей от 1,5 до 7 лет на занятия.
Подробнее
http://www.poznai-ka.kz
Шоу центр — агентство детских праздников
Вова Фрайбергер  8 месяцев
Алматы
Шоу центр — агентство детских праздников, предлагает Вам свои услуги в организации незабываемого
Подробнее
Условия размещения: 30 000 тенге за 6 месяцев или 45 000 тенге за 12 месяцев Все объявления
Разместить рекламное объявление