Вова Фрайбергер - 7 месяцев

Ба-ба-ба! Нет, не так… Бу-ба-ба! Нет, опять не так… Ба-ба-ла-ма! А вы что думаете, дорогие читатели, как все-таки лучше? Вижу недоумение в глазах. Хоть времени особо и нет (я, как всегда, занят очень важными делами), но отвлекусь и расскажу вам суть.

Вова Фрайбергер - 7 месяцев

Вова Фрайбергер - 7 месяцев

Вова Фрайбергер - 7 месяцев

Вова Фрайбергер - 7 месяцев

Вова Фрайбергер - 7 месяцев

Пишу я петицию производителям детских игрушек. Ну что это такое – их погремушки и грызлики? Неинтересно и скучно! Нам, малышам, другое подавай!!! Неужели так сложно производить пульты дистанционного управления в виде игрушек? Или сотовые телефоны? Они куда приятнее и интереснее в использовании. Или шуршащие пачки из-под салфеток? Или тюбик с кремом? Или пакетик с крышечками (спасибо маминой однокласснице за наводку!)? Или игрушки в виде ложек? Да мало ли вариантов! Очень прошу: сделайте поскорее детские аналоги, а то мама не дает грызть свой телефон… Уж всяко было бы разнообразнее, чем просто по-гре-муш-ки… Тьфу! Я так думаю, что многие малыши меня поддержат в этом вопросе. Даешь взрослые игрушки мелкому населению!

Хотя не такому уж и мелкому. Мне уже исполнилось семь месяцев. А зуба вылезло уже четыре – я, как кролик, теперь. Вроде, уже все проклюнулись, а все равно нет мне от них покоя. Лезу на стенки в прямом смысле слова: хватаюсь за края кроватки и встаю на коленки. С ума сойти, какой вид открывается с такой плоскости! Я даже, нет-нет, полностью на ножки хочу встать. Получается через раз, правда. Но так мне весело делается от таких забав, что я смеюсь во весь голос. Мама думает, что я ползать не буду, а сразу ножками потопаю. Нет уж! Я как полноправный ребенок должен освоить все стадии взросления. Так что, мамочка, выпускай меня на пол да одеялко подложи, чтобы я носом случайно чего-нибудь не нарыл.

А нарыть я всегда и везде успею. Все родственники маме в один голос твердят, что ей за мной теперь глаз да глаз нужен. А я бы сказал, два, а то и четыре глаза… Уж очень я бойкий. Нет мне покоя. Я уже и синяк успел заработать: от мамы уползал по кровати, дополз до края, а там деревянная спинка выступает. Пока мама не видит, я ее грызть пытаюсь. А тут она заметила и стала меня оттаскивать, голова моя не удержалась, боднул я щекой эту деревяшку… В общем, бандитская у меня теперь рожица, скажу я вам… Я до последнего пытался не заплакать, хоть синячок и маленький, точечный, а все равно не удержался, так как больно. Как разрыдался! Аж папа обеспокоенный прибежал с ложкой холодной. Все, больше я к этой деревяшке ни ногой, ни ползком – никак.

Я все же узнал, кто живет в зеркале, и кому мы говорим: «Привет!». Вы не поверите, но это я сам! Сложно, конечно, такое представить, но в зеркале и мама живет, и папа, и все остальные. Интересно, там так же весело? Судя по тому, как я улыбаюсь своему отражению, нескучно. Еще я выяснил, что мои приземления на попу, которые приводили меня в недоумение, называются сидением. Так что я уже и сижу вполне сносно. Иногда, бывает, покачиваюсь из стороны в сторону, но сижу. Значит, пора мне стульчик для кормления покупать. А лежать мне уже совсем скучно. Лежу только, когда сплю. Или сплю, когда лежу? Неважно.

Важно другое: мне интересно, мама умеет разговаривать нормальным человеческим языком? Как с ней не начну общаться, а она только «ба-ба-ба» да «гу-гу-гу». Я ведь, между прочим, уже прекрасно понимаю и нормальный язык, несмотря на то, что только всему учусь и слогами разговариваю, а она-то! Вроде взрослый человек… Повторюша! Хотя я такой же, но в вопросах питания. Когда вижу, что кто-то ложкой ест, тоже рот открываю. Помимо своих привычных пюре, каш и смеси я уже успел погрызть своими четырьмя зубиками яблочко (кисленько – аж сморщился! – но вкусно), детские печеньки. А недавно мне дали, вообще, деликатес – отварной язык! Пожамкал я его с превеликим удовольствием.

Помимо простых слогов, я умею петь. Ох, как я пою, как пою! Такие серенады выдаю, особенно после обеда, перед прогулкой, или когда мама в «Ладушки» со мной играет. Нравится мне эта забава! Еще люблю предметы всяко-разно вертеть, из ручки в ручку перекладывать. А если еще подпевать себе, то, вообще, двойное удовольствие, даже ногами дрыгаю.

Кстати, на улице похолодало. Вокруг все пожелтело, а некоторые деревья лысеют. Красиво, завораживает. Не знаю, как это называется, но сдается мне, это прямым образом связано с тем, что на меня напяливают комбинезон и шапку. Не ребенок, а космонавт! Моему возмущению всегда нет предела. Нормально же гуляли в боди и носочках – нет, этим взрослым вечно нужно придумать что-то. Хотя становится так уютно, и я в коляске засыпаю под шорох листьев.

Да, спешу предупредить. Дорогие малыши, следите за своими мамами. Сейчас идет сезон инфекций, смотрите, чтобы не заболела. А то моя умудрилась… Ходит, носом шмыгает, к кроватке боится подойти… А если подходит, то только в маске. Слава богу, что я ее не только зрительно узнаю, но еще и по голосу (хотя сейчас она говорит в нос), и по запаху! Я же без нее очень долго не могу находиться. Нет, папу, бабушку и деда я тоже люблю, но мама – она особенная. Так что берегите своих мам!

В прошлый раз я обещал рассказать, как сходил к окулисту. Фи, ничего особенного. Посветили в глаза светом, что-то в карточке написали, маме допрос устроили и порекомендовали раз год проверять зрение, а бумажку со стола стащить не дали. Вот и весь сказ. А еще мама наконец-то поставила меня в очередь на детский сад. Хоть и поздновато, но все равно все документы должны быть в порядке! Так что я теперь еще и в очереди стою! Совсем важный.

Важность в 7 месяцев проявляется также в следующем. Вы почти совсем сознательный, понимаете все, что происходит вокруг: действия, слова. В связи с этим окончательно привыкаете к своему режиму кормления, бодрствования, сна, купания. Умеете сидеть, перекладываете предметы из ручки в ручку, бойко ползаете, у опоры встаете на коленки и на ноги, переминаетесь с ноги на ногу. Вам нравится играть в «Ладушки» и в «Заинька, топни ножкой». Быть может, это не совсем получается, но главное не результат, а действие. И самое главное – вы уже совсем привыкли к ложке! Что же, пора осваивать чашку...

Так, пока вам рассказывал о своих достижениях, дописал петицию. Пойду отправлять. До новых встреч!

Еще страницы дневника

  • Вова Фрайбергер - 7 месяцев
    3 месяц
  • Вова Фрайбергер - 7 месяцев
    4 месяц
  • Вова Фрайбергер - 7 месяцев
    5 месяц
  • Вова Фрайбергер - 7 месяцев
    6 месяц
  • Вова Фрайбергер - 7 месяцев
    7 месяц
  • Вова Фрайбергер - 7 месяцев
    8 месяц
  • Вова Фрайбергер - 7 месяцев
    9 месяц
  • Вова Фрайбергер - 7 месяцев
    10 месяц
  • Вова Фрайбергер - 7 месяцев
    11 месяц
  • Вова Фрайбергер - 7 месяцев
    12 месяц
Реклама
Творческая студия Comilfo
Вова Фрайбергер - 7 месяцев
Алматы
Самая важная задача всех родителей – сделать так, чтобы любимый ребенок был восхищен своим долгожданным праздником. Мы можем творить чудеса!
Подробнее
http://www.comilfo.kz
Школа художественной гимнастики Натальи Кузнецовой
Вова Фрайбергер - 7 месяцев
Школа является спортивной организацией и активно участвует спортивно-культурной жизни города Алма
Подробнее
Шоу центр — агентство детских праздников
Вова Фрайбергер - 7 месяцев
Алматы
Шоу центр — агентство детских праздников, предлагает Вам свои услуги в организации незабываемого
Подробнее
Детский центр гармоничного развития «Умнички»
Вова Фрайбергер - 7 месяцев
Алматы
Детский центр «Умнички» предлагает интересные и увлекательные, а главное - эффективные занятия д
Подробнее
Познай-ка Монтессори центр
Вова Фрайбергер - 7 месяцев
Алматы
Детский центр приглашает детей от 1,5 до 7 лет на занятия.
Подробнее
http://www.poznai-ka.kz
Частная школа «Alliance school»
Вова Фрайбергер - 7 месяцев
Алматы
«Alliance school» - современная Школа завтрашнего
Подробнее
Детский комплекс «Art-LOTOS»
Вова Фрайбергер - 7 месяцев
Алматы
Детские развивающие центры, детский садик
Подробнее
http://art-lotos-detki.kz
Условия размещения: 30 000 тенге за 6 месяцев или 45 000 тенге за 12 месяцев Все объявления
Разместить рекламное объявление