Вова Фрайбергер - 6 месяцев

Я зна-а-ал! Знал! Предчувствовал! Это все-таки был зуб! Он вылез, и у меня, и моей родни есть еще один повод для гордости. Но это я забежал вперед, чтобы, в первую очередь, поделиться самым важным событием за прошедший месяц. А теперь продолжу с толком, с чувством, с расстановкой.

Вова Фрайбергер - 6 месяцев

Вова Фрайбергер - 6 месяцев

Вова Фрайбергер - 6 месяцев

Вова Фрайбергер - 6 месяцев

Как вы помните, у меня был недобор веса. Я, конечно, не худенький, и на активное времяпрепровождение мне хватало, но запас «на всякий случай» отсутствовал. Меня посадили на диету, которая дала свои результаты: вес потихоньку приходит в норму. Однако я все реже стал видеть мамину грудь: меня перевели на искусственное вскармливание, а мамино «хозяйство» я теперь использую в редких случаях для успокоения.

Дорогие мамочки! Если молока не хватает (а как это определить, я опишу позже по своим ощущениям и рассказам мамы, которые я, каюсь, подслушивал, делая вид, что сплю), посоветуйтесь с педиатром и переходите на смеси. Это совершенно нормально! К тому же все равно кормить грудью не получилось бы вечно. Жаль, конечно, но я, к примеру, быстро привык к новой пище. Да и выбора особо не было: или голодать, или есть. Я, конечно, выбрал второе!

Как мама поняла, что не хватает молока? Во-первых, я очень быстро опустошал обе груди или сосал одну, но меньше положенного времени (а это около получаса). Во-вторых, снова есть мне хотелось через каждые два часа, даже ночью. Только, вроде, поел, а не поспать толком, не поиграть – опять хочется. Хотя малыши моего возраста в идеале должны выдерживать по 3-4 часа днем, а спать и вовсе всю ночь. А раз я голодный был почти время, соответственно, был злой, недовольный, ворчал, рычал и хныкал постоянно! Настроения никакого. Дайте сиську! А-а-а! Ну, дали, и что? Я все равно не наедаюсь. Мама как-то сцедила молоко, а оно какое-то странное, почти прозрачное, стало быть, нежирное, и как будто синего цвета. Испортилось. Бу-у-у, сами это ешьте!

Ну, и последний аргумент, самый важный… Прибавка в весе показала, что все, «прости, прощай, увидимся нескоро, а может никогда» – пора отказываться от груди в пользу смеси и прикорма.

Первые порции я пробовал настороженно. Незнакомый вкус, бутылочка. Но, вроде, ничего, пошло. С прикормом ситуация обстояла веселее: кашки и овощные, мясные и фруктовые пюрешки я сразу воспринял почти на «ура». Единственное, мама поначалу не давала есть много – тест на аллергичность (кстати, то же самое касается и смеси). Зато сейчас у меня очень разнообразное меню. И с каждым месяцем все богаче и богаче. Ну, а что делать? Взрослею. Учусь. Энергию надо откуда-то брать.

Я тут недавно освоил вставание на четвереньки. Мама дорогая, как дух-то захватывает! Только вот не знаю, что дальше-то делать. Стою-стою, потом как бухнусь на живот или перевернусь на спину. И по новой. Раз, два, три, четыре! Бух! Раз, два, три, четыре! Бух! Да что ж такое! А однажды я случайно принял какое-то странное положение: на попу приземлился, вроде, не лежу, но и не «летаю» же у мамы или папы на руках… В общем, испугался не на шутку. Я понимаю, ползанье на пузе с кряхтеньем и сопением, уже приноровился к четверенькам, а что тогда со мной было – ума не приложу. Очень хочется верить, что это что-то полезное.

Обе бабушки в один голос твердят, что я не по годам (точнее, не по месяцам) любопытный. Конечно, ведь вокруг столько всего интересного. Я уже узнаю предметы, если я их когда-то видел, тянусь к ним. Только игрушки стали быстро надоедать. По секрету скажу, что мама некоторые из них прячет, чтобы потом выдать за новые. Ха, думала, я забуду или не догадаюсь? Вот тебе моя сыновья месть за это: буду ронять, выкидывать игрушки, запуливать соску, а ты все это будешь поднимать и приносить. И так раз пять, а то и десять! Шутка! Уверен, и это занятие мне быстро наскучит.

Если раньше я требовал криком, чтобы меня взяли на ручки, то теперь достаточно вытянуть руки вперед и – вуаля! – уже путешествую. Я, вообще, заметил, что мне все время нужно куда-то, хм-м-м, ну, не бежать, не идти и даже не ползти (этого я пока не умею), скажем так, стремиться. А так как иного способа передвижения, кроме как на коляске да на руках, я не знаю, приходится звать на помощь. А как по-другому? Если все время пребывать в манеже и не обследовать пространство, не крутя головой во все стороны, можно что-то пропустить. Это утверждение в той же степени верно, как всем известное: если не пробовать все на зуб, то жизнь кажется скучной, «невкусной».

Вот так мы и вернулись к тому, с чего начинали. Ох уж эти зубы… Нет с ними никакого ладу. Постоянно хочется что-то грызть, но не помогают ни пальцы, ни грызлики. Я даже соску распробовал, а все равно очень больно. Но я терплю: я же мужчина, в конце концов! Стиснув один зуб, почти не плачу, даже когда пару раз была температура. Только один зуб вылез, а рядом еще два проклевываются. Как я понял, это надолго…

А в целом, дела у меня замечательно. Живу и радуюсь жизни уже шесть месяцев. Это так много и так мало. Но мне всегда есть, что рассказать, задать вопросы, поделиться соображениями и подвести итоги. Последнее я, кстати, очень люблю, так как это показывает все то, что я умею делать. Или пытаюсь, во всяком случае.

Итак, шесть месяцев – самое оптимальное время для ввода прикорма, чтобы малыш получал необходимые элементы для развития. Потребуется терпение, так не все детки одинаково хорошо воспринимают новую пищу.

В полгода мы все активнее учимся ползать не только по-пластунски: некоторые из нас уже могут встать на четвереньки.

Может вылезти первый зуб (снизу, чуть правее от центра). Чаще всего, это очень болезненный процесс. Если малыши плохо переносят прорезывание зуба, можно использовать специальную обезболивающую мазь.

В полгода, помимо планового осмотра педиатра, необходима консультация окулиста для проверки глазного дна. Что это такое, я понятия не имею. Завтра схожу, о результатах сообщу в следующем опусе. А пока – до новых встреч!

Еще страницы дневника

  • Вова Фрайбергер - 6 месяцев
    3 месяц
  • Вова Фрайбергер - 6 месяцев
    4 месяц
  • Вова Фрайбергер - 6 месяцев
    5 месяц
  • Вова Фрайбергер - 6 месяцев
    6 месяц
  • Вова Фрайбергер - 6 месяцев
    7 месяц
  • Вова Фрайбергер - 6 месяцев
    8 месяц
  • Вова Фрайбергер - 6 месяцев
    9 месяц
  • Вова Фрайбергер - 6 месяцев
    10 месяц
  • Вова Фрайбергер - 6 месяцев
    11 месяц
  • Вова Фрайбергер - 6 месяцев
    12 месяц
Реклама
Школа художественной гимнастики Натальи Кузнецовой
Вова Фрайбергер - 6 месяцев
Школа является спортивной организацией и активно участвует спортивно-культурной жизни города Алма
Подробнее
Познай-ка Монтессори центр
Вова Фрайбергер - 6 месяцев
Алматы
Детский центр приглашает детей от 1,5 до 7 лет на занятия.
Подробнее
http://www.poznai-ka.kz
Детский комплекс «Art-LOTOS»
Вова Фрайбергер - 6 месяцев
Алматы
Детские развивающие центры, детский садик
Подробнее
http://art-lotos-detki.kz
Шоу центр — агентство детских праздников
Вова Фрайбергер - 6 месяцев
Алматы
Шоу центр — агентство детских праздников, предлагает Вам свои услуги в организации незабываемого
Подробнее
Частная школа «Alliance school»
Вова Фрайбергер - 6 месяцев
Алматы
«Alliance school» - современная Школа завтрашнего
Подробнее
Творческая студия Comilfo
Вова Фрайбергер - 6 месяцев
Алматы
Самая важная задача всех родителей – сделать так, чтобы любимый ребенок был восхищен своим долгожданным праздником. Мы можем творить чудеса!
Подробнее
http://www.comilfo.kz
Детский центр гармоничного развития «Умнички»
Вова Фрайбергер - 6 месяцев
Алматы
Детский центр «Умнички» предлагает интересные и увлекательные, а главное - эффективные занятия д
Подробнее
Условия размещения: 30 000 тенге за 6 месяцев или 45 000 тенге за 12 месяцев Все объявления
Разместить рекламное объявление