Вова Фрайбергер - 11 месяцев

Мне уже 11 месяцев. Я на финишной прямой – подхожу к годовой отметке. Ну, то есть, как подхожу – пока еще подползаю… Что-то лень мне учиться ходить. Судите сами: если нужно попасть куда-то в пределах комнаты, я прекрасно доползу, а если куда-то далеко, то все равно мама на руках донесет или на коляске доедем. Смысла напрягаться нет совершенно, тем более что частенько слышу: «Туда нельзя», «Это не бери», «А это не трогай». Раз так, буду вредничать. Хотя, с другой стороны, есть в этом свой интерес. Бывало, встанешь на ноги, пока стоишь – ничего, все в порядке, а стоит только вперед податься, как ножки тут же и подкашиваются.

Вова Фрайбергер - 11 месяцев

Вова Фрайбергер - 11 месяцев

Вова Фрайбергер - 11 месяцев

Вова Фрайбергер - 11 месяцев

Мой максимум – два шага, а потом – бу-бух! Но мне не больно, так как я падать тоже учусь. Чаще всего бухаюсь на попу, иногда –  вперед, на руки. А вчера тренировался в своем манеже. Стоял-стоял и передумал стоять. И нет, чтобы, как люблю, сразу сесть на попу, так я солдатиком упал. И даже не заплакал ни разу! Наоборот, кажется, мне это понравилось – в кроватке-то мягко. Пока не понял. Кстати, я уже редко плачу, только по существу. В основном, это какие-то, как мама называет, ужимки и похныкиванья. Она может называть это, как хочет, но мне кажется, что так проявляется мой характер. Кажется, знаю, в кого я такой вредина!

Впрочем, плакать мне некогда. Столько всего нужно успеть, пока не сплю! Наиграться, наболтаться, наулыбаться, набаловаться и накривляться. Причем, все это я могу делать одновременно. Я даже когда ем, успеваю пару-тройку историй пролопотать. О-о-о, лопочу я без устали. Уже освоил столько разных звуков и, чтобы не забыть их, практикуюсь ежедневно.

Люблю почитать. Возьму книжку и страницы переворачиваю, рассказываю что-то. Я даже умею вверх ногами книжки читать! А журналы больше люблю рвать на мелкие кусочки, а потом эти кусочки в кучку складывать. Если мне чтение наскучивает, я даю маме понять, чтобы она принесла мне бренчалки и шумелки – так мы называем все громкие игрушки. Ух, навожу я ими шуму! Практикую также открывание и закрывание разнообразных коробочек, складывание туда игрушек или играю с собственными пальцами, активно жестикулируя и разглядывая их при этом.

Мама всегда рядом и помогает мне. Рассказывает стихи, чтобы я слушал, поет песни, чтобы танцевал, в «Сороку-ворону» (да-да, про ту, что кашу варила и деток кормила) играет. А с папой мы придумали себе другое развлечение. Он вкладывает свои пальцы мне в кулачки, я крепко цепляюсь, и он поднимает меня вверх. Так и повисаю я на таком своеобразном турнике. Могу долго висеть, аж целую минуту, но потом мои маленькие ручки устают, и я начинаю упираться ногами папе в плечи – мол, все, отпускай. Перерыв секунд пятнадцать и… опять вверх! Мама так не умеет.

Я уже хорошо понимаю, когда мама или папа рады чему-то, что я придумал, а когда сердятся – интонации улавливаю четко. Если слышу строгий голос, понимаю, что что-то делать нельзя. Правда, не всегда слушаюсь – любопытство, знаете ли, все еще берет верх. Также понимаю, когда родители говорят обо мне. Оказывается, они это делают не все время. Есть еще разговоры кино, о том, что приготовить на ужин, и еще много всякой всячины. Ну, дают! У них есть я, а они о всякой ерунде болтают. Тоже мне интересы!

То ли дело мои увлечения. Люблю петь – пою, заливаюсь, как соловей, и еще при этом дирижирую руками сам себе, танцую, подпрыгивая в такт музыке. А еще люблю лазать. Мама как-то накидала мне гору подушек на пол, так я с легкостью забрался на самую вершину этой «горы», потом спустился и снова покорил вершину – в общем, всяко-разно наползался. Вот была развлекуха!

Хотя мне иногда кажется, что не все, что я делаю, – только игры. Когда играю, осваиваю какие-то новые навыки, стало быть, это еще и обучение. Так что я времени зря не теряю. Даже во время обедов что-то делаю. Однажды чувствую: что-то не то. Вроде, все собрались за столом, все едим, все заняты, а все равно что-то не то. Наблюдал-наблюдал и понял: все сами едят, а меня с ложечки кормят. Как-то стыдно стало мне. Отобрал я ложку у мамы и сам попытался ею воспользоваться. Только с первого раза у меня не получилось. Все свое пюре разлил, сам весь запачкался. Но ничего, еще научусь» Научился же я на мамины просьбы отдавать игрушки, например, или требовать обед: «Ам-ам!» Научусь и кушать сам. Времени у меня много. Все равно надо же чем-то заниматься, кроме развлечений. Хотя не всегда это развлечения. Ах да, я об этом уже говорил выше... Надо вам что-то другое уже рассказывать.

Дорогие читатели и их малыши (я, конечно, обращаюсь в большей степени именно к малышам)! Поделитесь, пожалуйста, соображениями по поводу дневного сна. Я пока сплю днем два раза. Слышал, многие детки уже спят один раз, но еще ни с кем мне не удавалось это обсудить. Весь в сомнениях и догадках: может быть, имеет смысл спать один раз, чтобы больше есть, играть и, вообще, успевать? Хотя и поспать – дело важное. Сон – это отдых, отдых – это силы. А силы – это то, что помогает мне двигаться и развиваться. Прыгать, танцевать, петь. Ой, стойте, и это я вам уже рассказывал. И, кажется, понимаю, в чем дело. Многие действия я повторяю по несколько раз, чтобы запомнить, выучить, освоить, поэтому даже в рассказе повторяюсь. Повторение – мать учения. О, как! Что же, пойду, повторю-ка я полдник. Тоже хорошее дело.

Напоследок сообщу вам, что был на плановом осмотре у врача. Все в порядке. Но самое важное, что мне предстоит к году пройти полный медицинский осмотр. Представляете? Совсем я большой. Всех-всех врачей с мамой обойдем и всем-всем расскажем, какой я важный. Ну, как же не быть важным, если мне еще совсем чуть-чуть, и год?! А пока я на финишной прямой. Полдник, ты где?

Еще страницы дневника

  • Вова Фрайбергер - 11 месяцев
    3 месяц
  • Вова Фрайбергер - 11 месяцев
    4 месяц
  • Вова Фрайбергер - 11 месяцев
    5 месяц
  • Вова Фрайбергер - 11 месяцев
    6 месяц
  • Вова Фрайбергер - 11 месяцев
    7 месяц
  • Вова Фрайбергер - 11 месяцев
    8 месяц
  • Вова Фрайбергер - 11 месяцев
    9 месяц
  • Вова Фрайбергер - 11 месяцев
    10 месяц
  • Вова Фрайбергер - 11 месяцев
    11 месяц
  • Вова Фрайбергер - 11 месяцев
    12 месяц
Реклама
Детский комплекс «Art-LOTOS»
Вова Фрайбергер - 11 месяцев
Алматы
Детские развивающие центры, детский садик
Подробнее
http://art-lotos-detki.kz
Познай-ка Монтессори центр
Вова Фрайбергер - 11 месяцев
Алматы
Детский центр приглашает детей от 1,5 до 7 лет на занятия.
Подробнее
http://www.poznai-ka.kz
Шоу центр — агентство детских праздников
Вова Фрайбергер - 11 месяцев
Алматы
Шоу центр — агентство детских праздников, предлагает Вам свои услуги в организации незабываемого
Подробнее
Частная школа «Alliance school»
Вова Фрайбергер - 11 месяцев
Алматы
«Alliance school» - современная Школа завтрашнего
Подробнее
Детский центр гармоничного развития «Умнички»
Вова Фрайбергер - 11 месяцев
Алматы
Детский центр «Умнички» предлагает интересные и увлекательные, а главное - эффективные занятия д
Подробнее
Школа художественной гимнастики Натальи Кузнецовой
Вова Фрайбергер - 11 месяцев
Школа является спортивной организацией и активно участвует спортивно-культурной жизни города Алма
Подробнее
Творческая студия Comilfo
Вова Фрайбергер - 11 месяцев
Алматы
Самая важная задача всех родителей – сделать так, чтобы любимый ребенок был восхищен своим долгожданным праздником. Мы можем творить чудеса!
Подробнее
http://www.comilfo.kz
Условия размещения: 30 000 тенге за 6 месяцев или 45 000 тенге за 12 месяцев Все объявления
Разместить рекламное объявление