Статьи

Зимние прогулки будущей мамы - продолжение

382 
185 читателей оценили эту публикацию

Не страшны нам холода

Зимние прогулки будущей мамы -

Окончание. Начало читайте в предыдущем номере.

Для того чтобы не простыть зимой, необходимо максимально включить естественные защитные силы организма, то есть иммунитет. Для этого займитесь плаванием, принимайте специальные витамины для беременных, ешьте больше свежих овощей и фруктов. Следите за тем, чтобы в квартире была комфортная температура и достаточно влажный воздух, не забывайте проветривать комнаты после и перед сном. Выходя на улицу, следите за тем, чтобы ноги, голова, горло и уши бели всегда в тепле. Возьмите в привычку перед выходом на улицу использовать оксолиновую мазь, за полчаса до прогулки наносить на кожу увлажняющий защитный крем, а перед сном полощите рот настойкой календулы или эвкалипта, они помогут вам смыть микробы, которые накопились за день. Во время эпидемии в местах скопления людей не стесняйтесь носить маску. Однако ее нужно снимать во время выхода на мороз, в противном случае она быстро увлажниться и охладиться от вашего дыхания, и возникнет риск переохлаждения.

Для того чтобы защитить кожу от шелушения и чрезмерной сухости, откажитесь от мыла, особенно если в его составе триклозан и другие антибактериальные средства. Лучше заменить его на пенку или гель для умывания с увлажняющими добавками. Умывайтесь не позже, чем за час до выхода на улицу, а при сильных морозах, ниже -15 С, замените умывание на протирание кожи косметическим молочком. Не забывайте и про губы, зимой они очень часто обветриваются, трескаются и воспаляются. Поэтому используйте вазелин, лечебно-профилактические бальзамы для губ либо гигиеническую помаду.

 

Зимний рацион

Одним из важных факторов, влияющих на здоровье беременной, является полноценное и правильное питание. Сделать его таковым зимой важно вдвойне. Очень часто в холодное время года беременных тянет на мучное и сладкое, происходит это из-за того, что организм тратит много энергии на согревание. Повышенное потребление углеводов, сниженная двигательная активность из-за холодной погоды и короткого светового дня приводят к тому, что беременная набирает лишний вес, который может привести к повышению артериального давления, отекам, появлению белка в моче и вызвать осложнение во время родов. Именно поэтому строго контролируйте увеличение веса, потребление мучного и сладкого и придерживайтесь здорового питания. Ведь привычка питаться правильно останется у вас и после родов, а это значит, что и у вашего малыша будет меньше проблем со здоровьем.

 

Едем по зимней дороге

Очень часто будущие мамы, которым приходится пользоваться общественным транспортом, особенно в зимнее время, жалуются на головокружения, тошноту, укачивание и головную боль. Причиной этих недугов становится гормональная перестройка организма, анемия и скачки артериального давления. Для того чтобы избежать неприятных моментов, особенно в зимнее время года, когда в транспорте тесно и вы одеты в теплую, объемную одежду, следуйте нашим рекомендациям.

При первых признаках головокружения нужно выйти из общественного транспорта на свежий воздух, похлопать себя по щекам, немного ослабить тесную одежду. Однако будьте осторожны: если вы немного вспотели, не стоит расстегивать верхнюю одежду, снимать шапку и шарф, позвольте организму адаптироваться под низкую температуру, иначе рискуете подхватить простуду. Если головокружение не прошло, обратитесь за помощью к прохожим. Пусть вам принесут воду, мятные леденцы и помогут дойти до ближайшей скамейки.

Внутри транспортного средства обязательно присядьте, если нет свободных мест, вежливо, но твердо попросите уступить вам место. Расстегните воротник верхней одежды, снимите шапку, шарф, перчатки, приоткройте окно, постарайтесь дышать максимально глубоко. Лучше всего для таких ситуаций носить с собой в сумке нашатырь, мятные леденцы, бутылочку воды и пустой пакет. Постарайтесь перед выходом из дома не переедать, но и не выходите на пустой желудок. Выпейте перед поездкой чашку слабого имбирного чая или некрепкий отвар ромашки, перечной мяты. Во время поездки необходимо сидеть лицом вперед, не смотреть в боковые окна и не читать. А еще лучше откинуться на спинку сиденья, закрыть глаза и расслабиться, послушать музыку или аудиокнигу. Очень хорошо себя зарекомендовали как средство от тошноты и укачивания различные ароматические масла, особенно лимонное, эвкалиптовое, апельсиновое или мятное. Смочите ими носовой платок и вдыхайте аромат при первых признаках тошноты. Если же подобные ароматы вызывают тошноту, то лучше выйти из транспорта на свежий воздух.

При поездке в метро следует соблюдать особые правила осторожности. В ожидании поезда отойдите подальше от платформы, чтобы вас никто случайно не толкнул. Внутри переходов и лестниц всегда идите по направлению потока, придерживайтесь правой стены. При поездке на эскалаторе соблюдайте дистанцию от впереди стоящего пассажира на две-три ступеньки, если вдруг он запнется при выходе с эскалатора, может возникнуть риск столкновения.

Очень часто из-за неблагоприятных погодных условий многие беременные женщины ленятся выходить на улицу, что совершенно неправильно. Даже получасовая пешая прогулка по зимней улице будет полезна вам и вашему малышу. А если на улице солнечно, то нужно наслаждаться теплыми лучами максимально долго. Именно из-за недостатка витамина D беременные в зимнее время подвержены депрессиям и апатии. Выбирая зимний маршрут для прогулки, позаботьтесь о том, чтобы улицы были ровными, хорошо освещенными и расположенными подальше от крупных автомагистралей. Будьте осторожны во время новогодних праздников, не переедайте, следите за рационом, избегайте столпотворений, остерегайтесь фейерверков.

Приятных вам зимних прогулок!
Юлия Ким
Консультант: Олеся Сергеевна Лифинцева, врач-гинеколог Центра Израильской Медицины
Журнал "40 недель. Календарь беременности" №1 (56) Январь 2013

Реклама
Шоу центр — агентство детских праздников
Зимние прогулки будущей мамы -
Алматы
Шоу центр — агентство детских праздников, предлагает Вам свои услуги в организации незабываемого
Подробнее
Частная школа «Alliance school»
Зимние прогулки будущей мамы -
Алматы
«Alliance school» - современная Школа завтрашнего
Подробнее
Школа художественной гимнастики Натальи Кузнецовой
Зимние прогулки будущей мамы -
Школа является спортивной организацией и активно участвует спортивно-культурной жизни города Алма
Подробнее
Детский центр гармоничного развития «Умнички»
Зимние прогулки будущей мамы -
Алматы
Детский центр «Умнички» предлагает интересные и увлекательные, а главное - эффективные занятия д
Подробнее
Познай-ка Монтессори центр
Зимние прогулки будущей мамы -
Алматы
Детский центр приглашает детей от 1,5 до 7 лет на занятия.
Подробнее
http://www.poznai-ka.kz
Детский комплекс «Art-LOTOS»
Зимние прогулки будущей мамы -
Алматы
Детские развивающие центры, детский садик
Подробнее
http://art-lotos-detki.kz
Творческая студия Comilfo
Зимние прогулки будущей мамы -
Алматы
Самая важная задача всех родителей – сделать так, чтобы любимый ребенок был восхищен своим долгожданным праздником. Мы можем творить чудеса!
Подробнее
http://www.comilfo.kz
Условия размещения: 30 000 тенге за 6 месяцев или 45 000 тенге за 12 месяцев Все объявления
Разместить рекламное объявление