Статьи

Школьный ранец для первоклассника

3 
0 читателей оценили эту публикацию

Подготовка детей к школе – дело не быстрое. Нужно найти форму, рюкзак или сумку, сменную обувь, спортивную форму и другие учебные принадлежности. Родители не хотят, чтобы их дети выглядели хуже остальных, поэтому выбирают все на школьной ярмарке, особо не задумываясь, что действительно нужно ребёнку, а от чего стоило бы и отказаться. Ведь важно обращать внимание на то, сколько будет весить его ежедневная школьная ноша!

Школьный ранец для первоклассника

Понятно, что сам школьный ранец должен выдерживать санитарно-гигиенические требования. Ткань должна быть прочной, краска не должна линять на рубашки или осыпаться на форму. Объем тоже имеет значение. Туда должны помещаться учебники, тетради, черновики, краски, цветная бумага, ножницы, ручки и карандаши, физкультурная форма и бутылочка с водой. Конечно, каждый день всё вышеперечисленное разом не понадобиться. Но часто родители, зная сколько вещей придётся брать с собой в школу, покупают рюкзаки слишком большого размера. Помните, иногда малыши сами будут его носить, поэтому ребёнку должно быть с ним комфортно. Может быть, для отдельных мелочей – например, для перекуса в школе, лучше купить отдельный удобный бокс с ручками.  

«У многих детей сегодня есть аллергия на разные продукты, и родители будут оберегать таких детей, собирая им с собой продукты для перекуса, чтобы кроха не ел ничего в столовой.  Естественно у каждого ребёнка должно быть питьё – бутылочка с водой, обязательно салфетки или носовой платок, чтобы руки протирать» - рассказывает Саадат Ниязова, педагог младших классов. 
Особенно в первых классах родителям надо тщательно проверять ранец ребёнка, чтобы проконтролировать, выложил ли он ненужные учебники, не забыл ли важную тетрадь или дневник. А может быть он взял с собой в школу что-то опасное? 

«Давать с собой лекарства детям не рекомендуется. Я понимаю, что есть такие заболевания, при которых присутствие лекарств необходимо, но если это малыши, обязательно учитель и медицинский работник должны знать об этом. Важно, чтобы ребёнок не принимал лекарство без контроля со стороны взрослых, чтобы это была не упаковка лекарств, а допустим одна таблеточка, которую надо принять в такое-то время. Учитель сам проследит за тем, чтобы ребёнок принял это лекарство, и чтобы другие дети  не соприкасались с таблетками» - рассказывает Саадат Ниязова, педагог младших классов. 

Дети порой делятся друг с другом едой, жвачками, так что таблетками они могут тоже поделиться. Понятно, что если ребёнок на перемене, спрятавшись в туалете, выпивает чужую таблеточку, учитель вряд ли сможет заметить это. Поэтому важно следить не только за тем, что ребёнок берет в школу, но и рассказать о правилах поведения в том случае, если его кто-то чем-то угощает. Даже если он сам очень сильно что-то хочет попробовать.  В школу также не следует брать милые сердцу игрушки. Выбирая любые школьные принадлежности – пеналы, линейки, карандаши и ручки, помните, всё это должно быть очень практичным и ни в коем случае не тяжёлым. Сегодняшним школярам и так приходится носить с собой массу учебников.

Приглашаем Вас посмотреть видео на нашем ютюб - канале:https://youtu.be/Ol68X6XVQCo

Реклама
Условия размещения: 30 000 тенге за 6 месяцев или 45 000 тенге за 12 месяцев Все объявления
Разместить рекламное объявление