Статьи

Секс во время беременности: Вредно или полезно?

5360 
330 читателей оценили эту публикацию

То, о чем я хочу с вами сегодня поговорить, очень сильно интересует папочек, как новоиспеченных, так и тех, кто на деле воспитания детей, так сказать «собаку съел». Тема конечно щепетильная, но то, что она интересна, я, почему-то, даже не сомневаюсь. Итак - секс во время беременности...

Секс с беременной

Чтобы не держать вас в неведении, хочу вас сразу обрадовать – сексом во время беременности заниматься не только можно, но и нужно. 

Кто-то обрадовался, кто-то расстроился, но это личное дело каждого. Если жена подпускала вас к себе один раз в год, будучи не беременной, то навряд ли она будет делать это чаще во время беременности. Хотя постойте…. Бывает и такое, что именно в период беременности чувственность женщины значительно повышается. Так что в этом случае приходится уповать только на природу организма вашей жены.

Беременность – это период изменения многих аспектов в жизни женщины. В том числе и сексуальных. Согласитесь, что было и такое, что если ваша жена  раньше не чувствовала оргазма и вообще не чувствовала стремления к сексуальным отношениям, то во время беременности неожиданно почувствовала и то, и другое. Или жена приученная к «ненасытности» сексуального аппетита, легко возбудимая и испытывающая оргазм, с беременностью неожиданно теряет эти чувства и становится трудновозбудимой. Естественно, что эти изменения раздражают и вашу жену и вас самого, особенно если вы привыкли к одинаковому ритму сексуальной жизни. А еще, мужчины, в силу вашего чуткого, нежного духовного состояния, вы наверняка боитесь причинить вред, как ребенку, так и жене своей безудержной страстью. Какой здесь секс, когда в ней растет мой ребенок!  Так что же делать радоваться или плакать? Дорогие папы – читайте внимательно, разговор начинается.

 

Разговор первый. Физический.

Минуя чудеса науки и религии, начало каждой жизни дает половой акт. Почему же сейчас он должен стать проблемой? Несмотря на то, нужен ли будет вам секс, станет ли он неудобным или доставлять меньшее удовольствия, чем когда бы то ни было прежде, в случае каждой пары, ожидающей ребенка, он подвергается определенным изменениям.  Здесь все зависит от желания. И если ваша жена здорова, нет причин мучить себя и ее садистским способом воздерживания. Зачем отказываться от того, что является естественным, и от легкого способа получения удовольствия. Не стоит бледнеть и представлять что чувствует ребенок во время «процесса». Как раз таки ребенок чувствует себя замечательно, вы просто представьте сколько папиной энергии он получает. Тот поток удовлетворения который чувствует мама, очень положительно влияет на малыша. Правда есть несколько но...:

 

  1. Говорят, что в первый месяц нельзя заниматься сексом. Но сами подумайте, ваша жена узнает о беременности примерно на 4 неделе. В результате этого вы активно удовлетворяете ее потребности весь первый месяц беременности. Отсюда мораль…
  2. Стоит воздержаться от активного секса на 5-8 неделе. Но не поставить на нем крест! Нежно, долго и ласково заниматься любовью иногда полезно.
  3. Учтите все нюансы происходящие с женой. Ее может тошнить. В эти моменты секс сам по себе отодвинется на задний план. Из груди выделяется молозиво (предвестник молока) или грудь болит. В этих случаях любителям приложиться к груди любимой придется отказать себе в этом удовольствии. На то время, пока боль пройдет.
  4. На позднем сроке беременности любителям «глубокого» проникновения необходимо притормозить себя. Об этом вам наверняка скажет врач.
  5. Обязательно поговорите с доктором, ведущим вашу жену, об оргазмах. Бывают такие случаи, когда женщине нежелательно испытывать его, так как это ведет к сокращению мышц матки. Но они не несут никакой опасности, если беременность протекает нормально. 
  6. Если у вашей жены прежние беременности кончались выкидышами, то половые отношения желательно ограничить.
  7. Ввиду беременного положения вашей жены вам придется отказаться от некоторых любимых поз. Поговорите с ней и она сама скажет вам, какие из них для нее не удобны. Одним словом, о воздержании занятиями любовью вам и вашей жене обязательно скажет доктор. А если он ничего не сказал, вам, как настоящему мужчине придется вести себя дисциплинированно, нежно и ласково. 

 

Разговор второй. Психологический.

Признайтесь, папы, что вы никогда так часто не задумывались над сексом, как во время беременности вашей жены. И очень естественно, когда вам в голову приходят различные беспокойства по этому поводу. Один достаточно взрослый дядечка однажды сказал мне: «А что, если он там все увидит. Стыдно же!». Хочу сказать, что плод внутри вашей жены может чувствовать деликатное колебание стенок матки во время оргазма, но видеть и тем более осознать в чем дело он не может. И реакция малыша – успокоение во время сношений, а после сильное сердцебиение и активные движения – всего лишь результат гормональных процессов и изменения напряжения в стенках матки.  Будучи счастливым отцом, не переживайте по поводу причинения жене беспокойства вашей страстью. Секс во время нормально протекающей беременности не принесет вреда ни матери, ни ребенку. Занятия любовью не только не вредят, но, поскольку беременность является периодом эмоционального и физического сближения – может быть для женщины только прекрасным периодом. Это относится также и к ребенку.

Да, надо не забыть сказать еще об одном. Многих мужчин возбуждает беременная женщина. И если вы относитесь к их числу, это просто замечательно. Наблюдать за женой, живот которой похож на красивый теплый глобус, и знать, что именно в этом глобусе растет твой ребенок, что может быть сексуальнее?

И знаешь, если вдруг, по каким то причинам доктор намекнул о воздержании – ведь есть другие способы доставить друг другу удовольствие. Вот например оральные ласки всегда безопасны и дают полное удовлетворение. Но здесь уже играет роль ваша раскрепощенность в сексуальных отношениях.

 

Разговор третий. Полезный.

И вообще, дорогие папы. Очень многое в беременности женщины зависит от вас.  И от того, как вы к ней относитесь, насколько любите, будут зависеть не только сексуальные отношения. Согласна, не во всем все зависит от вас. Но очень во многом.

Журнал «Кенгуру» №2

Реклама
Познай-ка Монтессори центр
Секс во время беременности: Вредно или
Алматы
Детский центр приглашает детей от 1,5 до 7 лет на занятия.
Подробнее
http://www.poznai-ka.kz
Частная школа «Alliance school»
Секс во время беременности: Вредно или
Алматы
«Alliance school» - современная Школа завтрашнего
Подробнее
Детский центр гармоничного развития «Умнички»
Секс во время беременности: Вредно или
Алматы
Детский центр «Умнички» предлагает интересные и увлекательные, а главное - эффективные занятия д
Подробнее
Творческая студия Comilfo
Секс во время беременности: Вредно или
Алматы
Самая важная задача всех родителей – сделать так, чтобы любимый ребенок был восхищен своим долгожданным праздником. Мы можем творить чудеса!
Подробнее
http://www.comilfo.kz
Детский комплекс «Art-LOTOS»
Секс во время беременности: Вредно или
Алматы
Детские развивающие центры, детский садик
Подробнее
http://art-lotos-detki.kz
Школа художественной гимнастики Натальи Кузнецовой
Секс во время беременности: Вредно или
Школа является спортивной организацией и активно участвует спортивно-культурной жизни города Алма
Подробнее
Шоу центр — агентство детских праздников
Секс во время беременности: Вредно или
Алматы
Шоу центр — агентство детских праздников, предлагает Вам свои услуги в организации незабываемого
Подробнее
Условия размещения: 30 000 тенге за 6 месяцев или 45 000 тенге за 12 месяцев Все объявления
Разместить рекламное объявление