Статьи

Счастье быть родителями

178 
71 читателей оценили эту публикацию

КосаевыЕржан и Гулжанатне просто ждали детей 13 лет, они каждый день боролись за свое счастье. Спектр различных заболеваний и проблем с репродуктивной системойсталибарьерами в зачатии и рождении долгожданных детей, но супруги с достоинством выдержали все испытания. В их памяти по сей день свежи воспоминания о том, чего им стоило пройти трудный путь навстречу своим дочерям Амине и Раяне.

Счастье быть родителями

КосаеваГулжанат

Мы поженились в 2000 году и,как это делают, наверное, многие,планирование детей отложили на потом,не сразу забили тревогу по поводу того, что беременность не наступает. Прошло пять лет, мы осознали, что нам очень не хватает детей. Муж ждал и очень переживал. Стало ясно, что нужно лечиться.

В 2005 году мы начали свой долгий путь. Мне поставили диагноз «эндометриоз», удалили фолликулярную кисту яичника. В течение пяти лет я лечилась в нескольких клиниках. За это время,как мне тогда казалось, я обошла всех врачей,все клиники города, сделала все, что только можно было, но безрезультатно...

Чем больше проходило времени, тем меньше оставалось надежды.Прошла через три программы ЭКО в нескольких клиниках Алматы – желанная беременность так и не наступила. Однажды один из моих лечащих врачей сказал, что все бесполезно: «Вы никогда не сможете стать матерью». Невозможно передать, что чувствует женщина, слыша эти слова...

Признаюсь, если бы не поддержка мужа, я бы сдалась. Он всегда вселял в меня уверенность: «Мы все равно пойдем до конца».

Эндометриоз- серьезный«соперник», чтобы его преодолеть, нужно иметь много сил и терпения. Изучая это заболевание, я случайно наткнулась на информацию об Институте репродуктивной медицины. Узнав на нескольких форумах отзывы о клинике, мы решили продолжить лечение там и попытать счастье еще раз. Я записалась на прием к врачу-репродуктологу Вадиму Евгеньевичу Полумискову.

Мне сразу понравилась атмосфера в клинике: все были доброжелательны, по-настоящему приветливы и заботливы. На приеме наш врач сказал, что нужно долечить эндометриоз яичника, назначил гормональные препараты и уверил, что все получится. Доктор подчеркнул, что самое главное: 1) выполнять все рекомендации врача и не останавливаться на середине; 2) ни на секунду не сомневаться в том, что назначенная программа ЭКО будет результативной. Вадим Евгеньевич сам был в этом так уверен, что даже мой муж приободрился. В него вселилась даже не надежда, а полная уверенность. 

Когда наступило время подсадки, я хотела, чтобы мне подсадили три эмбриона, но доктор, не дождавшись моей просьбы,сказал: «Двоих будет вполне достаточно! Главное - верь, что все получится. Я не Бог, я такой же человек, как и ты, япросто врач, поэтому прислушайся к моим советам - не сомневайся, думай, что ты уже носишь малышей, чувствуй их».

Прошло две недели, утром я сделала тест на беременность, который показал две полоски. Я замерла, потому что не знала как сказать об этому мужу. А вдруг он упадет в обморок?

Помню, что сказала ему: «Ты готов стать отцом? Это пока не стопроцентная уверенность, нужно сдать кровь». На следующий день, с утра, не глядя на время, мы помчались в клинику сдавать анализы. Еще через три часа мне пришла смс такого содержания: «Поздравляем, вы беременны!»  Затем этот факт подтвердился на УЗИ.

13 лет ожиданий, борьбы, разочарований, надежд, слез... Это был очень трудный период. Сейчас мы очень счастливы - у нас есть Амина и Раяна, две чудесные доченьки,  к тому же очень похожие на папу!

Теперь мы мечтаем еще об одном ребенке, уже записались к нашему врачу. Мужа спрашивают, не переживает ли он, что с троими малышами будет тяжело, на что он отвечает: «Ждать 13 лет намного сложнее!»

Мой муж нашел правильные слова, сказав однажды, что мы пойдем до конца, чего бы этого нам не стоило. Теперь я понимаю, что самая большая ошибка - останавливаться на середине. Нужно обязательно верить в победу и верить своему врачу.

Мы очень благодарны нашим докторам за наше самое большое счастье на земле – счастье быть родителями.

 

Журнал "Клуб родителей Детки.kz" № 09 (75) Сентябрь 2015

Реклама
Школа художественной гимнастики Натальи Кузнецовой
Счастье быть родителями
Школа является спортивной организацией и активно участвует спортивно-культурной жизни города Алма
Подробнее
Шоу центр — агентство детских праздников
Счастье быть родителями
Алматы
Шоу центр — агентство детских праздников, предлагает Вам свои услуги в организации незабываемого
Подробнее
Познай-ка Монтессори центр
Счастье быть родителями
Алматы
Детский центр приглашает детей от 1,5 до 7 лет на занятия.
Подробнее
http://www.poznai-ka.kz
Творческая студия Comilfo
Счастье быть родителями
Алматы
Самая важная задача всех родителей – сделать так, чтобы любимый ребенок был восхищен своим долгожданным праздником. Мы можем творить чудеса!
Подробнее
http://www.comilfo.kz
Детский центр гармоничного развития «Умнички»
Счастье быть родителями
Алматы
Детский центр «Умнички» предлагает интересные и увлекательные, а главное - эффективные занятия д
Подробнее
Детский комплекс «Art-LOTOS»
Счастье быть родителями
Алматы
Детские развивающие центры, детский садик
Подробнее
http://art-lotos-detki.kz
Частная школа «Alliance school»
Счастье быть родителями
Алматы
«Alliance school» - современная Школа завтрашнего
Подробнее
Условия размещения: 30 000 тенге за 6 месяцев или 45 000 тенге за 12 месяцев Все объявления
Разместить рекламное объявление