Статьи

Путешествие с ребенком: собираемся в дорогу

87 
42 читателей оценили эту публикацию

Сборы в путешествие всегда волнительны – боишься, что забудешь что-то взять. Но если вы берете с собой ребенка, есть целый список того, что ни в коем случае нельзя забыть дома!

Путешествие с ребенком: собираемся в

Во многом этот список определяет возраст ребенка: чем младше ребенок, тем длиннее список. Если вашему ребенку до 3-х лет, то все вещи из перечисленного ниже списка должны быть у вас в сумке. Причем, если вы летите самолетом, то все эти вещи нужно взять в ручную кладь. 

Ручная кладь (или сумочка, которая должна быть всегда с вами):

  1. Взлет и посадка. Первая трудность, с которой сталкиваются практически все мамы при перелете – смена давления. Если вы не хотите, чтобы ваш ребенок своим плачем перекричал турбины самолета, используйте один из предложенных вариантов: если малыш еще на грудном вскармливании, приложите его к груди, либо замените соской или бутылочкой. Детям постарше предложите леденец на палочке – запаситесь двумя, чтобы хватило на взлет и посадку.
  2. Детское меню (если вы летите на самолете). Об этом нужно позаботиться при покупке билетов, либо онлайн указать, что с вами летит ребенок и ему необходимо особое меню.
  3. Побольше жидкости и перекус. Есть и пить дети хотят всегда. А в дороге вы не сможете в любой момент остановить самолет или поезд и купить то, что нужно ребенку. Так что запаситесь снеками и водой или соками.
  4. Комплект сменной одежды. Даже если ваш ребенок уже давно не ходит в подгузнике и ест самостоятельно. Для малышей не забудьте взять подгузники.
  5. Влажные салфетки. Особенно это важно, если ваш ребенок еще носит подгузники. Также возьмите антибактериальные салфетки для рук – вряд ли ваше чадо будет спокойно сидеть весь полет в кресле или купе и в любом случае будет трогать руками все вокруг.
  6. Любимые и новые игрушки. Любимые вещи и игрушки помогут ребенку чувствовать себя комфортно, а новые помогут вам, если вдруг малыш начнет капризничать. Для детей постарше подойдут головоломки и книги с рисунками.
  7. Лекарства. Если ваш ребенок находится на лечении, то все препараты необходимо всегда носить с собой и положить их в максимально доступном месте (например, в боковом кармашке вашей сумочки). Особенно если заболевание сопровождается приступами.

Собираем чемодан:

  1. Одежда для ребенка. Предварительно просмотрите прогноз погоды в месте путешествия. Возьмите одежду на каждое изменение температуры воздуха +-2 градуса (например, футболка, легкая х/б рубашка, плотная х/б рубашка, толстовка, легкий свитер, теплый свитер, ветровка).
  2. Гигиенические средства. Даже если в месте вашего отдыха будет супермаркет, запаситесь подгузниками и салфетками хотя бы на 2-3 дня. Шампунь и мыло также лучше взять с собой, поскольку на новые средства у детей может возникнуть аллергия.
  3. Аптечка. Стандартный список лекарств: от жара и боли, йод, зеленка, бинты – все то, что может пригодиться всем членам семьи.
  4. Снеки и соки на первые 2-3 дня. Первые дни малышу будет сложно перестроиться и привыкнуть к новому меню, так что перекусы в этот период будут для вас отличным решением.

Адаптированное питание – один из важнейших пунктов в подготовке поездки с малышом. Тем более, что смена климата, привычной воды и еды может спровоцировать нарушения в работе желудка и кишечника ребенка.

Чтобы отдых не был омрачен из-за проблем с животиком малыша, положите с собой в аптечку Нормобакт L – симбиотик, нормализующий микрофлору кишечника.

Биологически активная добавка к пище Нормобакт L содержит лактобактерии рамнозус GG (Lactobacillus rhamnosus GG), прием которых существенно снижает длительность течения острой диареи. При этом клинически доказано, что применение в комплексной терапии LGG не только эффективно, но и безопасно.

Нормобакт L содержит 4 млрд лактобактерий и фруктоолигосахариды, обеспечивающие комплексный подход в лечении дисбактериоза.

Препарат специально разработан для маленьких детей и разрешен к применению даже грудничкам в возрасте от 1 месяца. Удобство применения Нормобакт L связано с тем, что его можно применять как самостоятельно, так и в сочетании с молоком, йогуртом или водой (не выше 40°С).

Помните, чем старше будет становиться ваш ребенок, тем меньше необходимого багажа вам придется везти с собой. Но вопрос адаптации к новой пище актуален в любом возрасте. Так что Нормобакт в списке путешественника сохранится надолго.

На правах рекламы

Журнал "Клуб родителей Детки.kz" - июль 2016. N84

Реклама
Шоу центр — агентство детских праздников
Путешествие с ребенком: собираемся в
Алматы
Шоу центр — агентство детских праздников, предлагает Вам свои услуги в организации незабываемого
Подробнее
Школа художественной гимнастики Натальи Кузнецовой
Путешествие с ребенком: собираемся в
Школа является спортивной организацией и активно участвует спортивно-культурной жизни города Алма
Подробнее
Познай-ка Монтессори центр
Путешествие с ребенком: собираемся в
Алматы
Детский центр приглашает детей от 1,5 до 7 лет на занятия.
Подробнее
http://www.poznai-ka.kz
Детский комплекс «Art-LOTOS»
Путешествие с ребенком: собираемся в
Алматы
Детские развивающие центры, детский садик
Подробнее
http://art-lotos-detki.kz
Детский центр гармоничного развития «Умнички»
Путешествие с ребенком: собираемся в
Алматы
Детский центр «Умнички» предлагает интересные и увлекательные, а главное - эффективные занятия д
Подробнее
Частная школа «Alliance school»
Путешествие с ребенком: собираемся в
Алматы
«Alliance school» - современная Школа завтрашнего
Подробнее
Творческая студия Comilfo
Путешествие с ребенком: собираемся в
Алматы
Самая важная задача всех родителей – сделать так, чтобы любимый ребенок был восхищен своим долгожданным праздником. Мы можем творить чудеса!
Подробнее
http://www.comilfo.kz
Условия размещения: 30 000 тенге за 6 месяцев или 45 000 тенге за 12 месяцев Все объявления
Разместить рекламное объявление