Статьи

Мама-стартапер Формирование команды и инфопространства

148 
99 читателей оценили эту публикацию

Здравствуйте, дорогие мамочки! Мы с Айлиной поздравляем вас и ваших деток с Новым годом! Пусть в 2015 году у нас все получится! Этот месяц был очень активным и полным событий. Чем больше дел в нашем списке, тем меньше времени остается на написание статей. Поэтому сегодня мы подведем некоторые итоги.

Мама-стартапер Формирование команды и

1. Общение с клиентами. Мы приняли участие в предновогодней ярмарке, и это дало нам много полезной информации. А еще мы представили слинготанец! Его можно посмотреть у нас в группе.

Мы протестировали среду. Прямо на ярмарке мы создали демоверсию центра и смогли понять, как это будет выглядеть в реальности. Увидели, какие материалы привлекают детей, а какие будут лишними. Вообще, если у вас есть возможность провести тест своего продукта/услуги, никогда не упускайте ее. Сразу идеально не получится, зато всегда есть куда расти.

Мы протестировали команду. Это очень важно. Мы увидели, как работает команда в бою, узнали, на кого можно положиться и у кого какие слабые и сильные стороны. Кадры – это очень серьезный вопрос. Если уж в браке не могут ужиться 2 человека, то представьте, каково удержать целую группу. Зато когда вы построите ее, уже ничего не страшно. И старайтесь находить возможности проверять людей с минимальными для себя потерями. Об это мы еще расскажем.

2. Работа с командой. Сейчас в нашем проекте очень важный этап – формирование команды.

На начальном этапе лучше привлекать разносторонних людей, которые могли бы взять на себя сразу несколько обязанностей, а потом уже расширяться и повышать их квалификацию. Люди делятся на профессионалов и новичков, с опытом и без, с образованием и без, с энтузиазмом и без. Важно понимать, что в каждом случае есть свои плюсы и минусы. Так, очень хороший и известный преподаватель привлечет клиентов, но он будет дорого стоить и может легко уйти в другой центр. Это как градообразующее предприятие – без него город умирает. Новичок будет стоить дешевле, но его надо обучать, и он не будет вызывать такого доверия.

Лично я считаю, что если хочешь построить сильную команду, которая не будет меняться каждые полгода, лучше начинать вместе и расти вместе. Ведь именно совместное продвижение делает нас ближе.

Итак, сначала нам нужно:

1) определить все обязанности;

2) разбить их по группам;

3) определить, какие обязанности можно исполнять самому на начальном этапе;

4) четко прописать самые важные обязанности и вознаграждение по каждой позиции.

Еще я думаю, важно договориться об оплате, которая будет зависеть от приложенных усилий.

3. Основные правила при работе с персоналом.

Итак, какие важные пункты надо помнить при формировании команды

Четко прописанные правил/инструкции. Это мегаважный пункт! Вообще, возьмите себе за правило подводить итоги любых встреч и переговоров, еще лучше, если эта информация будет записана. Когда у людей есть точные цифры, даты, обязанности и последствия, это увеличивает уровень понимания и эффективности выполнения работы, у вас меньше поводов ругаться, и вам проще объяснить, за что человек получает деньги, а за что может быть уволен. Против бумаги сложно что-то сказать.

К тому же это снижает затраты и риски, в случае если работник увольняется или заболел.

Нет незаменимых. Тесно связано с пунктом 1. Всегда будьте готовы расстаться с кем-то. Всегда имейте план «Б». Человек слишком непостоянное существо, и терять свой труд, финансы из-за надежд на одного конкретного человека слишком обидно. Это как зависеть от мужа-тирана. И с ним плохо, а без него страшно.

Оклад. От чего зависит оклад? Я считаю, что он должен зависеть от выполненной работы. В наше время очень многие привыкли сидеть на заработной плате со стабильным графиком и непонятными делами. У меня есть личный опыт. Из 8 рабочих часов активные действия занимали 3–4, а это увеличивает затраты компании и уменьшает мою полезность.

Какие виды окладов бывают?

– стабильный оклад

– стабильный оклад + проценты

– проценты

Но есть такая вещь, как чувство безопасности. Откровенно говоря, это иллюзорное желание контроля. Но найти абсолютно спокойного и уверенного в жизни человека сложно, особенно если это не самая сложная/дорогая/престижная работа.

Тем не менее простой оклад демотивирует человека, он не видит, за что получает деньги. А деньги должны зависеть от результата, а не от отработанных часов.

Мотивация. Не только деньги мотивируют человека, и просто высокая оплата достаточна лишь для некоторых должностей. Так, уборщицу и охранника особо не замотивируешь, а вот у администратора и инструктора на определенном этапе наступает финансовое насыщение и им хочется самореализации.

Для управляющего очень важно понять, для чего приходит тот или иной человек, каковы его мотивы и цели. Тогда у всех сотрудников возникает партнерство. Мы помогаем друг другу добиться своих целей.

Баланс. Самое сложное – это найти баланс между потребностями компании в целом и потребностями каждого отдельного человека.

Одни унижают сотрудников, пользуются ими, кричат. Другие, наоборот, позволяют садиться себе на шею. Вы должны понимать, что бизнес – это очень объективный организм. Понятно, что у всех свои тараканы, проблемы, но организм должен работать. Это не плохо и не хорошо. Это факт. Представьте, что ваша почка скажет: «У меня заболела бабушка, сегодня не буду работать». Что случится с организмом?

Когда у человек серьезные проблемы со здоровьем или в семье, это можно понять и поддержать его. Но когда это происходит постоянно… Это превращается в благотворительность. Она тоже должна быть, но отдельным пунктом деятельности компании.

4. Инфопространство.

Сегодня продажи все больше и больше уходят в Интернет. Здесь много плюсов: можно заранее увидеть продукт/услугу, почитать отзывы, вкусить атмосферу без рисков, трат и потери времени. Не пренебрегайте интернет-инструментами. Что должно быть в арсенале?

Сайт. Лучше простой, но с качественным дизайном и функционалом.

Для этого вам нужны хостинг (место, где будет храниться ваш сайт) и домен (адрес, mamadom.kz).

Есть несколько способов сделать сайт:

1) сделать самому через конструктор – требует некоторых знаний;

2) сделать самому через сайты, которые предлагают готовые решения, – можно без каких-либо знаний. Об этих сайтах мы сделаем отдельную статью;

3) заказать сайт с нуля – очень сложно и дорого;

4) попросить знакомых сделать сайт через вариант 1 или 2.

Социальные сети

Соцсети стали неотъемлемой частью продаж в Интернете. Есть даже специальность – SMM-менеджер. Это человек, который делает продвижение в соцсетях. Самые популярные: facebook.com, vk.com, instagram, twitter.

Важно помнить, что у каждой сети своя аудитория. Есть еще «Одноклассники», «Мой мир» и многое другое, но там нет нашей аудитории.

Длинные посты и фотоотчеты лучше размещать в facebook.com и vk.com. А вот короткие записи, фотографии лучше пойдут в instagram и twitter. При этом в instagram есть функция автоматического перепоста во все вышеназванные сети.

А вот и наши профили vk.com/mamadomkz, facebook.com/mamadomkz, Instagram: mamadomkz. Заходите и подписывайтесь!

БОЛЬШОЕ ОТКРЫТИЕ.

Спасибо за вашу поддержку? дорогие читатели. Мы искренне надеемся, что уже совсем скоро состоится наше большое открытие. У нас есть запасной план на февраль, но, надеюсь, до этого не дойдет. До скорой статьи.

С любовью, Тами и Айлина.

Журнал "Клуб родителей Детки.kz" № 01 (67) Январь 2015

Реклама
Детский центр гармоничного развития «Умнички»
Мама-стартапер Формирование команды и
Алматы
Детский центр «Умнички» предлагает интересные и увлекательные, а главное - эффективные занятия д
Подробнее
Частная школа «Alliance school»
Мама-стартапер Формирование команды и
Алматы
«Alliance school» - современная Школа завтрашнего
Подробнее
Детский комплекс «Art-LOTOS»
Мама-стартапер Формирование команды и
Алматы
Детские развивающие центры, детский садик
Подробнее
http://art-lotos-detki.kz
Шоу центр — агентство детских праздников
Мама-стартапер Формирование команды и
Алматы
Шоу центр — агентство детских праздников, предлагает Вам свои услуги в организации незабываемого
Подробнее
Школа художественной гимнастики Натальи Кузнецовой
Мама-стартапер Формирование команды и
Школа является спортивной организацией и активно участвует спортивно-культурной жизни города Алма
Подробнее
Творческая студия Comilfo
Мама-стартапер Формирование команды и
Алматы
Самая важная задача всех родителей – сделать так, чтобы любимый ребенок был восхищен своим долгожданным праздником. Мы можем творить чудеса!
Подробнее
http://www.comilfo.kz
Познай-ка Монтессори центр
Мама-стартапер Формирование команды и
Алматы
Детский центр приглашает детей от 1,5 до 7 лет на занятия.
Подробнее
http://www.poznai-ka.kz
Условия размещения: 30 000 тенге за 6 месяцев или 45 000 тенге за 12 месяцев Все объявления
Разместить рекламное объявление