Статьи

Летние прогулки с малышом.

5 
0 читателей оценили эту публикацию

Малышам полезно гулять на улице. Педиатры советуют выходить с ребёнком ежедневно, особенно в летний период. Пока кроха в коляске, о его безопасности не стоит сильно переживать, главное гулять под тенью деревьев, а не на солнцепёке. Но когда любимое чадо уже твёрдо стоит на ногах, бегает и ищет красивые камни или ветки, мамам приходится внимательно следить за ним. И собираясь на прогулку нужно учесть множество нюансов.

Летние прогулки с малышом.

Летом в жару важно избегать теплового удара.  Не кутайте малыша, не оставляйте его на площадке, где негде спрятаться от жары и тем более, не запирайте его в автомобиле.

«В солнечный день ребёнку необходима лёгкая кепка или панамка, чтобы не напекло голову, и чтобы ребёнок не обгорел. В пасмурный день  головной убор совершенно лишний даже для новорождённых» - говорит Людмила Блохина, педиатр. 

Солнечные ванны необходимы, именно под влиянием солнечных лучей наш организм начинает вырабатывать витамин D.  Именно благодаря этому витамину, дети лучше растут и меньше болеют. Но солнце коварно – малыш может перегреться или обгореть.   Чтобы защитить кожу ребёнка от солнечного ожога обязательно надо пользоваться специальными защитными детскими средствами, ну и желательно одевать детей летом в светлую одежду из натуральных дышащих материалов – лен, хлопок. Конечно, нельзя оставлять голыми плечи малыша, потому что они в первую очередь обгорают. При очень ярком солнце, особенно в горах или на пляже, нужно защитить глаза малыша,  если кроха носит солнцезащитные очки – отлично, если пока еще нет,  то как вариант – это кепка с козырьком. 

С малышами до трёх лет лучше всего гулять утром с 8 до 10 часов и после обеда – с 4 до 8 вечера. В этот период времени солнце не так активно. Но даже если солнце спряталось за тучку – может быть очень жарко и душно. Духота также отрицательно влияет на детей, как и жара. Ребёнок рискует перегреться, поэтому захватите с собой воду. 

«Если душно, можно обтереть ребёнка прямо на улице салфеткой смоченной в воде, чаще предлагать ребёнку воду или прикладывать к груди, если он на грудном вскармливании» - советует Людмила Блохина, педиатр.

Вообще выходить без воды на прогулку летом не рекомендуется. Малыши активно двигаются и конечно сразу же потеют. Резкая потеря жидкости организмом может привести к недомоганию крохи. Поэтому вам нужна как детская вода для питья, так и для того, чтобы периодически умывать  ребёнка, ополаскивать руки и шею. Вода не должна быть холодной, даже если на улице очень жарко. Следите не только за тем, сколько ребёнок пьёт, но и как. Чтобы утолить жажду, надо пить медленно маленькими глотками.  Если кроха все же перегрелся, срочно принимайте меры. 

«Если ребёнок перегрелся, его  надо занести в прохладное помещение, напоить водичкой комнатной температуры и  померить температуру, и если она повысилась, то дать жаропонижающее средство с возрастным   пределом» - рекомендует Людмила Блохина, педиатр.

В летний период важна не только одежда ребёнка на прогулке, но и его обувь. Родители часто переживают, что малыш может разбить пальчики на ногах, запнувшись или играя в футбол, и покупают даже на лето башмачки с закрытым носиком. Но в жару  ножка потеет и может даже отекать, поэтому педиатры советуют носить открытые сандалики.

Собираясь на прогулку, помимо воды и лёгкого перекуса можно взять перекись водорода, зелёнку и пластырь. Ведь малыши часто падают и разбивают колени. Конечно, не забудьте взять и любимые игрушки детей, ведь с ними гулять ещё веселее. И не отвлекайтесь на болтовню с соседкой или звонок лучшей подруги, ведь за маленькими шалунишками нужен глаз да глаз.

Приглашаем Вас посмотреть видео на нашем ютюб - канале: https://youtu.be/XcF7_UQTi2Y

 

Реклама
Условия размещения: 30 000 тенге за 6 месяцев или 45 000 тенге за 12 месяцев Все объявления
Разместить рекламное объявление