Статьи

Леша и его тень

208 
163 читателей оценили эту публикацию

Леша и его тень

Жил-был папа по имени Леша. Он был очень хорошим папой,  но дома его редко видели, потому что папа Леша был лучший сотрудник на работе.  Уходил из дома очень рано, когда все еще спали, а возвращался очень поздно.  Он выдерживал работу любой тяжести, чем его ни грузи – все поднимет на своих плечах! Своим детям, Танечке и Артемке, Леша часто покупал подарки. Увидят дети подарки, обрадуются: значит, папа приходил.

Утром папа Леша, как обычно, пошел на работу. Работал он в бизнес-центре. Шел привычной дорогой, поднялся на лифте на пятый этаж, открыл двери, и увидел, что работы у него непочатый край. Леша потянул за край, вся работа на него и свалилась.

 Он согнулся, а потом и лег, работой его засыпало, планы, бумаги и отчеты сверху придавили. Лежит сильный папа Леша на полу и думает, что дальше ему с работой делать. А работа давила  – давила, и сквозь пол продавила Лешу на четвертый этаж и сама за ним провалилась. Одна только тень Лешина на пятом этаже осталась.

Попав в чужой офис, папа Леша огляделся и принялся за дело. А тень на пятом этаже стала придумывать, чем бы ей заняться. Побродила тень по офису и нашла эмалированное ведро. Если тень с пустым ведром встретится – плохая примета!  Стала тень по пятому этажу ходить и ведром пустым громыхать, да завывать. Всех сотрудников распугала.

Разбежались люди. Осталась тень одна, опять заскучала. Смотрит: дверь закрытая. Просочилась в замочную скважину тень, а ведро не пролезло.  В кабинете - стол, стул и директор. Сидит, в компьютер смотрит и пишет  письмо. Тень незаметно за спину зашла и стала читать. «Дорогие мои дочки», - написал директор.

- Точки,  - подсказала тень, - пришлите мне носочки.

- Пришлите мне носочки, - написал директор  и сказал, - позвольте, какие носочки, зачем они мне?

- А то мои носочки порвались на кусочки, - сказала тень.

- Ах да, - сказал директор, снял ботинки и посмотрел на свои носки. - Работаю – работаю, а носки-то мне давно никто не покупает! – Дописал письмо и отправил. – Ты кто? – спросил он тень. – А… узнаю-узнаю. Ты тень нашего сотрудника Алексея. А где он сам? Немедленно пойди, найди его и приведи назад. Он всегда хорошо работал, а теперь вас двое, вдвое будете лучше работать! 

- Хороший директор. Сам спросил – сам ответил, все заранее знает, - подумала Тень, послушалась и отправилась искать папу Лешу.

А папа Леша с головой ушел в работу, пришлось его оттуда за уши вытягивать.

- Пора нам вверх по служебной лестнице, - сказала Тень. Тогда пошли они вверх по лестнице на пятый этаж. Пришли к директору. Леша говорит:

- Нас теперь двое, я и тень, теперь мне в кабинете тесно, стол мал, стул низок, а работы слишком много, прошу повышения!

- Согласен, - сказал директор. И сделал Лешу самым главным на работе, после себя, конечно. Обрадовался Леша, побежал скорей в магазин и купил подарков детям. Пришел домой раньше обычного и рассказал, какой он ценный сотрудник на работе!

- А ты кто? – спросили дети.
 

Альфия Макаримова

Журнал "Клуб родителей Детки.kz" № 11 (53) Ноябрь 2013

Реклама
Условия размещения: 30 000 тенге за 6 месяцев или 45 000 тенге за 12 месяцев Все объявления
Разместить рекламное объявление