Статьи

Как ухаживать за детскими вещами?

74 
0 читателей оценили эту публикацию

Сегодня мыть детским мылом игрушки, пеленальные столики, детские кровати и манежи – все также можно. И в том случае, если вам все это богатство досталось по наследству и в том случае, если вы купили своему малышу все новое.

Как ухаживать за детскими вещами?

Конечно, к встрече мамочки и новорождённого из роддома родственники готовятся тщательно. Мебель и коляска обязательно моются, детские вещи и постельное белье стираются, бутылочки кипятятся. 

«Во-первых, обрабатывать абсолютно всё я бы рекомендовала безопасными средствами. Сегодня  существуют специальные средства для детских вещей, для мебели, для посуды, они мало аллергенные, не токсичные, не содержащие красителей и отдушек. А если нет возможности найти эти вот современные препараты, то воспользуйтесь обычной  пищевой содой» - советует Мария Высочина, педиатр.

Если вы получили кроватку с матрасом в подарок от старшей сестры и её ребёнка, то лучше замените матрас. Не забудьте, что ваш кроха будет взаимодействовать и с вами. Поэтому все домашние вещи взрослых членов семьи, а также  их постельное белье нужно постирать детским порошком. Кстати, детские и взрослые вещи стираются отдельно.

«Игрушки, которые находятся с ребёнком в постели, в манеже, они подлежат ежедневной обработке в первые два месяца жизни. После трёх месяцев мы уже можем мыть их раз в несколько дней» - рекомендует Мария Высочина, педиатр.

Малышу до года лучше не покупать мягкие игрушки – эти пылесборники могут вызывать у детей аллергию, а каждый день их стирать очень сложно.  У ребёнка должна быть обязательно отдельная посуда:  отдельные ложки, чашки, бутылочки, которая не используется другими членами семьи, в том числе другими детьми. Кипятить нужно только бутылочки и соски.  Вся остальная посуда малыша - чашки, ложки, тарелки - это атрибуты уже более взрослой жизни, не нуждаются в кипячении, за исключением случаев кишечной инфекции в семье. Вот только мыть детскую посуду теми же средствами, что и взрослую – нельзя. Более того, ее обязательно нужно мыть отдельно от вашей посуды. 

«Не обязательно гладить прогулочные комбинезоны и верхние  одеяла. В кипячении и поглаживании горячим утюгом нуждаются вещи, которые имеют непосредственный контакт с телом ребёнка.  То есть, нижняя распашонка, ползунки, бодики, слипики, может быть наволочки, пелёночки. И только до 40 дней, до месяца, после месяца всё кипячение, поглаживание со всех сторон исключается» - рекомендует Мария Высочина, педиатр.

Конечно, когда дома появляется малыш, следить за чистотой и микроклиматом следует более внимательно. Но самое главное, не забывайте, что излишняя стерильность также опасна для здоровья крохи, как и грязь.

Приглашаем Вас посмотреть видео на нашем ютюб - канале: https://youtu.be/ymvbrvjOtXA

 

 

Реклама
Условия размещения: 30 000 тенге за 6 месяцев или 45 000 тенге за 12 месяцев Все объявления
Разместить рекламное объявление