Статьи

Как справляться с близнецами?

68 
5 читателей оценили эту публикацию

Будущие мамы – народ беспокойный. Как бы ни проходила беременность, всегда найдётся повод для волнения. Нормально ли пройдут роды? Получится ли стать хорошей мамой? А уж если на УЗИ врач сообщает родителям, что у них ожидается двойня или тройня, то переживаний становится намного больше. Папе, конечно, тоже приходится переживать, но женщина в связи с гормональными перестройками в организме реагирует на все более эмоционально. Как же справиться с двойняшками или тройняшками?

Как справляться с близнецами?

Во время беременности будущую маму лучше лишний раз не расстраивать, особенно в первый триместр – ведь в этот период происходит формирование нервной системы малыша. В дальнейшем и мама, и вся остальная семья примут тот факт, что их станет больше, чем планировалось. Но когда, наконец, малыши появляются на свет – начинается непростой период в  жизни родителей. Именно сейчас и пригодится помощь близких и родных людей. 

«Человек, который находится рядом после того, как женщина вернулась из роддома, должен ухаживать за мамочкой, помогать. Может быть это будет помощь по хозяйству: приготовить, убрать, постирать. В это время мама с детьми отдыхает, потому что дети должны привыкнуть к этому миру и это очень важно, когда мама находится рядом» - рассказывает Зубайда Кененбаева, психолог. 

Для того, чтобы облегчить жизнь себе и своим детям,  маме лучше сформировать у детей четкий режим. Кормить и купать одновременно, также одновременно укладывать их спать – в этом случае у мамы появится личное время на себя и на домашние хлопоты, а их поверьте немало. Психологи советуют оставлять свободным личное пространство. И у мамы и у папы должно быть минимум полчаса в день, на то, чтобы провести время в одиночестве, отдохнуть. 

У супругов  должно оставаться  время и друг на друга. Но не забывайте,  если ваши родственники постоянно с вами, у них тоже должна быть возможность  отдохнуть от вас. Чаще всего родителей близнецов волнуют финансовые вопросы. Ведь малышам понадобиться в два, а то и в три раза больше игрушек, одежды, еды.  Жилплощадь, опять же надо увеличить. 

«Детям в первую очередь нужны родители и их любовь, забота, совместное времяпрепровождение.  Детям не важно то, как мы их обеспечиваем, а то, как мы с ними общаемся, и что мы им даем именно в психоэмоциональном отношении» - делится Зубайда Кененбаева, психолог. Дети для родителей – это радость, счастье, но в тоже время, большая ответственность. Не придумывайте себе страхи,  не впадайте в панику. Верьте, что всё у вас получится. Не бойтесь просить о помощи и делитесь с миром свой радостью!

Приглашаем Вас посмотреть видео на нашем ютюб - канале: https://youtu.be/4PJ7iQf4zTw

Реклама
Условия размещения: 30 000 тенге за 6 месяцев или 45 000 тенге за 12 месяцев Все объявления
Разместить рекламное объявление