Статьи

Как сохранить красоту во время беременности.

14 
0 читателей оценили эту публикацию

Во время беременности организм женщины сильно меняется. Происходит гормональная перестройка, появляются новые вкусовые пристрастия, большинство женщин сталкиваются с набором веса, с растяжками, с акне на лице. Кожа тускнеет, на ней появляются пигментные пятна, портятся волосы и зубы. И это далеко не все видимые изменения, с которыми приходится мириться будущим мамочкам. Врачи уверяют, что большинства этих негативных перемен можно избежать, если планировать беременность заранее.

Как сохранить красоту во время

Запомните милые дамы – красив только тот, кто здоров. Во время беременности нагрузка на организм многократно возрастает, и именно поэтому возникают заболевания, которые негативно отражаются и на самочувствии и на внешности. Поэтому, если вдруг ваше лицо расцвело и начали выпадать волосы, то первым делом отправляйтесь на приём к гинекологу, который назначит лабораторное исследование гормонов и крови. И уже вместе с эндокринологом ваш лечащий врач сможет скорректировать ваш рацион питания и назначить необходимые препараты.  

«При отсутствии правильного питания, при недостатке жидкости в рационе – в состоянии гемодинамики происходит дисбаланс. Следовательно происходят изменения сосудистой стенки, нарушается эластичность, происходит расширение венозных сосудов и нарушение венозного оттока и соответственно женщины приходят с жалобами на тяжесть в ногах, звёздочки появляются на нижних конечностях, отёчность, боли в икроножных мышцах  и в последующем – при визуальном осмотре – варикозная болезнь» - рассказывает Гульсанам Усманова.      

Неправильное питание приводит к нарушению обмена веществ и к набору веса. В норме дама в положении может набрать до 14-16 килограмм за всю беременность.  Чтобы избежать излишних кило, которые будут мешать малышу и маме, женщинам советуют больше двигаться под присмотром грамотного тренера, ежедневно гулять и записаться на массаж.  

«Есть щадящие массажи для беременных. Те же альгинатные маски можно использовать, как на тело, так и на область груди, все щадящие дренажные массажи во время беременности  показаны. Занятия спортом – показаны. Щадящая физкультура – только на пользу пойдёт, и конечно же здоровое питание – это основное правило для любого человека, в том числе и для будущей мамочки» - советует Сергей Селезнев, косметолог.  

Массаж и правильное питание помогут поддерживать вес в норме, а также  улучшат работу печени и поджелудочной железы, а значит, станут профилактикой пигментных пятен на коже и растяжек. Даже злополучные акне не появятся. Но если у вашей мамы и бабушки были послеродовые стрии, значит вы генетически к ним предрасположены, значит следует заняться их профилактикой дополнительно. 

«Их на самом деле легче предотвратить, чем лечить. Использование хороших кремов – это  крем богатый эластином, коллагеном, масло какое, виноградной косточки, поможет в профилактике растяжек. Дело в том, что у многих дам физиологически очень тонкий коллагеновый слой в коже, что мы можем сделать? Мы можем простимулировать выработку эластина и коллагена за счёт улучшения микроциркуляции крови – возвращаемся к контрастным душам.  В душе можно хорошо вихоточкой потереться – после вышли и хорошо полотенцем протёрлись махровым – вот вам уже профилактика» - советует  Сергей Селезнев, косметолог.  

Понятно, что большая температурная разница для будущих мам вредна, но постепенно и мягко привыкая к контрастным душам и используя специальную косметику для беременных уже с первого триместра, вы сможете добиться неплохих результатов. Помните, что ваша кожа нуждается в уходе изнутри – она должна быть увлажена. Поэтому дамам в положении следует внимательно следить за количеством выпитой воды. Норма та же – 30 мл на кг веса.  Ну а добиваться идеального веса, прежней сияющей кожи можно только через пару месяцев после завершения кормления ребёнка. В противном случае вы рискуете своим здоровьем. 

Приглашаем Вас посмотреть видео на нашем ютюб - канале: https://youtu.be/hTaTNDoOMsQ

 

Реклама
Условия размещения: 30 000 тенге за 6 месяцев или 45 000 тенге за 12 месяцев Все объявления
Разместить рекламное объявление