Статьи

Как быстро восстановить фигуру после родов: рекомендации профессионалов.

63 
5 читателей оценили эту публикацию

Согласитесь, мало какая женщина на 100% довольна собственной фигурой, а уж после родов таких счастливиц не найдёшь тем более! Ещё бы – по статистики во время беременности каждая пятая мамочка сталкивается с проблемой лишнего веса. В чем же причина таких изменений и почему после родов похудеть сложнее, чем когда-либо.

Как быстро восстановить фигуру после

Первопричиной того, что женщина начинает прибавлять в весе является повышение уровня гормона пролактина, который вырабатывается для того, чтобы женщина могла кормить грудью. Повышенная секреция пролактина во время кормления влияет на обмен веществ, он становится очень экономичным, для того, чтобы прокормить ребёнка, и обеспечить обменные процессы у самой мамы. Получается, для того чтобы сохранить нормальную лактацию, кушать за двоих не надо. Организм женщины и так во время кормления использует по назначению каждую калорию. Но питание все же следует регулировать. Специалисты утверждают, что набор веса за период беременности и кормления на 10 кг является практически нормой. Но что делать, если дама поправилась на все 20 кг?

«Основной задачей мамы, которая не хочет прибавлять в весе является правильное питание. Мы не говорим о том, что мама должна сесть на диету и ограничить себя в еде, нет, конечно. Но есть определённые нормы правильного питания. Например, разовая порция не должна превышать 250 грамм, кушать надо часто, приёмы пищи нельзя пропускать. Для каждого человека можно и нужно определить уровень основного обмена – это тот уровень калорий, который ему необходим, то количество калорий, которые должен потреблять человек в сутки для того, чтобы его обменные процессы не страдали. Но всем нужно помнить, что если не хочешь набирать вес, надо уменьшить употребление простых углеводов – сладкое, мучное, уменьшить количество круп и  увеличить употребление сырых овощей и фруктов» - рассказывает Гульмира Мансурова, эндокринолог.

В первую очередь питание должно быть – комфортным. В противном случае – вы будете испытывать стресс, который вам непременно захочется в свою очередь заесть.   

«К сожаленью, ограничения в питании приводят к тому, что организм испытывает стресс, вырабатываются гормоны стресса, которые также приводят к тому, чтобы у человека образовывался лишний вес. Что я рекомендую молодым мамам? Наслаждайтесь своим материнством.  Что я рекомендую всем тем, кто окружает мам? Окружать заботой не только малыша, но и маму» - советует  Гульмира Мансурова, эндокринолог.

Многие уверены, что мамам, привыкшим вести активный образ жизни, который они частично сохраняли и на протяжении беременности, легче прийти в прежнюю форму. И это действительно так.  Но с другой стороны, повезло и мамочкам, которые со спортом знакомы только понаслышке. Дело в том, что организм  женщины, занимающейся спортом регулярно, в последнем триместре беременности и в первые 2 месяца после родов не получает привычное количество физических нагрузок, поэтому потеря веса идёт медленно. Но все же, ленивым мамочкам, скорее всего, придётся избавляться от большего веса, чем активным, хотя и уйдут лишние кило быстрее.

«Физически активная женщина кормит своего ребёнка гораздо успешнее, чем пассивная. Все нагрузки гораздо лучше реализуются, если была превентивная гимнастика, то есть во время беременности. Если женщина во время беременности готовилась, ее мышцы эластичны, на коже нет растяжек, женщина лучше себя чувствует, и у неё было меньше осложнений во время родов» - рассказывает Елена Никитина, семейный врач.

Торопиться с тем, чтобы привести себя в идеальную форму сразу, не стоит.  Должно пройти какое-то время и наладиться лактация. Как правило, этот период занимает 6-8 недель. Этот период лучше подождать, а после, когда вы проконсультировались с лечащим врачом,  можно приступить к физической активности, но сначала вам рекомендуются дыхательные упражнения. Такие упражнения как вакуум живота. Узнать о том, как правильно его выполнять – вы сможете в интернете. Многие женщины ещё во время беременности сталкиваются с проблемой деформации груди. Конечно же, после периода лактации грудь изменится, но все-таки есть возможность сохранить красоту бюста.

«Во время беременности надо носить правильное белье для беременных. Это бюстгальтер,     который не имеет косточек и имеет плавающую чашечку – грудь во время беременности увеличивается и кровообращение нужно поддержать.  Утягивающий бюстгальтер нарушает кровообращение, и те сосуды, которые питают кожу молочной железы, не должны быть пережаты,  поэтому используйте специальное белье, как до родов, так и после.  Конечно, существуют и упражнения, которые поддержат грудные мышцы» - советует Елена Никитина, семейный врач.

Если вы решили держать свой вес в узде – не садитесь на диету. Придерживайтесь принципов правильного питания. Именно от него на 90 % зависит успех вашей миссии по сохранению идеальной фигуры. А вот в занятиях физическими упражнениями помните – главное не переусердствовать. И пусть всё, и питание, и физическая активность, и новый статус мамочки будут в радость. Ведь ничто не украшает  женщину так же, как счастливая улыбка.  

 

Приглашаем Вас посмотреть видео на нашем ютюб - канале:https://youtu.be/T6IVR6ynD7o

Реклама
Условия размещения: 30 000 тенге за 6 месяцев или 45 000 тенге за 12 месяцев Все объявления
Разместить рекламное объявление