Статьи

Фотосъемка новорожденных малышей. Ответы на вопросы.

499 
106 читателей оценили эту публикацию

Рождение нового человечка – очень важное и долгожданное событие в каждой семье. И нет счастья выше, чем счастье вашего первого знакомства с малышом!

Фотосъемка  новорожденных малышей.

К фотосъемке новорожденных многие относятся с осторожностью. Вроде бы очень хочется иметь подобные кадры в своем семейном альбоме, они безумно умиляют и вызывают особый трепет в наших сердцах, но присутствует множество сомнений, вопросов, и даже страхов. В Казахстане это достаточно молодое направление и малознакомое родителям, хотелось бы развеять сомнения и страшные мифы... К сожалению, люди склонны верить в приметы, слухи, всевозможные предрассудки. В Европе уже многие годы направление newborn фотографии является одним из самых распространенных и уже является традицией приглашать фотографа к рождению малыша. Наконец, эти знания, традиция и мода приходит и к нам!

Фотографировать новорожденных – МОЖНО! В этом нет ничего опасного и вредного, более того, ни одна фотография не может помешать вашему малышу полноценно развиваться. Первое фото малыша уже было – снимок УЗИ, который вы с радостью рассматривали всей семьей в поисках схожих черт. Касательно предрассудков, что вашего кроху увидит посторонний человек-фотограф – дорогие родители, вашего кроху уже видел весь рабочий персонал в роддоме, нянечка, акушерка, уборщица, и даже мамочки из соседних палат вашего роддома. Фотограф новорожденных – это такой же специалист, и помните, что он приходит к вам прежде всего выполнить свою работу! Самое важное – это провести фотосъемку новорожденного малыша правильно, не нанести ни в коем случае вред крохе, а для этого просто нужен профессиональный newborn-фотограф.

В каком же возрасте лучше провести данную фотосессию?

Именно в первые 5-14 дней от рождения! Дорогие мамочки, вспомните, как ваш малыш живет 9 месяцев в вашем животике: позы «зародыша» для него естественны, он спит в любом положении, не важно, в движении вы в данный момент или нет, слушаете музыку, ворочаетесь или разговариваете. Именно в первые дни жизни позы «зародыша» малышу привычны, абсолютно физиологичны и не доставляют дискомфорта. Именно в этот период он спит и просыпается только на кормление, во время сна его ничуть не смущает движение и есть возможность красиво выложить ручки, пальчики, ножки. Самое важное – это то, что после 10 дня у малыша начинает активно работать пищеварительная система, происходит адаптация и есть вероятность возникновения коликов и дискомфорта, конечно, если малыша что-то беспокоит, процесс съемки может быть не столь легким.

Когда лучше записаться на фотосессию?

Советую уже в беременности задуматься о выборе фотографа своего будущего новорожденного малыша, записаться лучше на последних месяцах беременности, иначе есть вероятность просто не попасть к желаемому фотографу или попросту после рождения погрузиться в приятные хлопоты и совершенно упустить этот вопрос. Запись обычно ведется по дате ПДР, более точная дата съемки выбирается уже после рождения малыша.

Где проводится фотосессия новорожденного?

В большинстве случаев этот вид фотосъемки проводится у вас дома, это очень удобно как для малыша, так и для родителей. Весь необходимый реквизит фотограф привезет с собой. Не волнуйтесь, для работы необходимо совсем немного: комната с окном, ваше желание и хорошее настроение! Хороший фотограф всегда знает, как можно добиться хорошего результата при любых условиях.

Сколько времени необходимо на фотосессию новорожденного?

В среднем, фотосъемка новорожденного длится 3-5 часов. Всё зависит именно от малыша, помните, что нам необходимо время на полноценное кормление, убаюкивание, красивую постановку. Фотосессия не должна быть стрессом для крохи и именно поэтому фотограф подстраивается под настроение и поведение малыша. И важно помнить, что малыш очень чувствует ваше эмоциональное состояние, волнение и напряжение может передаться и малышу. Поэтому очень важно доверять выбранному фотографу.

Как выбрать фотографа?

Внимательно ознакомьтесь с его работами, красивые и аккуратные позировки говорят о профессионализме работы с новорожденными малышами, а лучше попросите сертификат о прохождении обучения фотосъемки именно новорожденных малышей! Старайтесь выбирать именно того, кто специализируется на новорожденных и семьях, чем более узкая специализация, тем более высокий уровень, это правило действует в любой сфере!

Обратите внимание на стиль и цветовые решения работ – они должны быть вам близки, помните, каждый фотограф – это художник в душе, только кисти его – фотооборудование, краски – реквизит, сочетание форм, оттенков, фактуры и света, ну и конечно, заключительные мазки в графическом редакторе и задумка фотографа в ваших руках. Ваше доверие фотографу очень важно! Позвольте творить, развяжите руки художнику, и тогда обязательно все получат удовольствие от результата.

Надеюсь, что эта информация познакомила вас ближе с таким чудесным видом фотосъемки как «newborn», ответила на важные и волнующие вас вопросы, и, возможно, даже удалось развеять мифы и различные страхи. Первые дни вашего малыша очень быстротечны и неуловимы, а фотосъемка новорожденных настолько необычна и красива, что повторить её уже даже в месячном возрасте будет невозможно. Не упускайте эти минутки, позвольте себе наслаждаться ими бесконечно!

Светлана Бажан, 
«newborn» фотограф

Реклама
Условия размещения: 30 000 тенге за 6 месяцев или 45 000 тенге за 12 месяцев Все объявления
Разместить рекламное объявление