Статьи

Дела интимные. Возможен секс во время беременности?

117 
50 читателей оценили эту публикацию

Когда становится известно о беременности, некоторые пары, как правило, считают, что пришел конец интимной жизни на все девять месяцев. Кто-то полагает, что врачи запретят, кто-то сам решает, что может навредить ребенку. Однако беременность – еще не повод отказывать себе в земных радостях.

Дела интимные. Возможен секс во время

Противопоказана ли интимная близость во время беременности?

На самом деле, гинекологи рекомендуют воздержаться  от интимных отношений в нескольких случаях. Во-первых, это угроза прерывания беременности, во-вторых, истмико-цервикальная недостаточность, также – многоплодная беременность, разрыв плодного пузыря, подтекание околоплодной жидкости или ее излитие, предлежание плаценты, инфекционные заболевания. При этом секс может быть противопоказан на определенный срок либо до самых родов.

Близость во время беременности может быть противопоказана также при многоплодной беременности, так как в этом случае нередко присутствует риск преждевременных родов, а возбуждение может стимулировать родовую деятельность. Тонус матки тоже может стать причиной для запрета, так как при тонусе половой акт может спровоцировать роды.

Также тем женщинам, кто перенес выкидыши или преждевременные роды, тоже лучше воздержаться. Особенно  опасными при этом считаются дни предполагаемых месячных и каждая четвертая неделя.

Женщине необходимо прислушиваться к себе и своим ощущениям – если после интимной близости появляются боли в животе или мажущие выделения, то это повод отказаться на время от исполнения супружеского долга и проконсультироваться у врача.

Кстати, за пару недель до родов врачи рекомендуют отказаться от половой жизни, так как при возбуждении организм вырабатывает гормон окситоцин, который, в свою очередь, приводит к родовой деятельности. А вот если срок перехожен, то медики советуют, напротив, устроить ночь любви, чтобы быстрее родить.

Более того, это не только стимулирует роды, но еще и помогает сделать их легче. В сперме мужчины содержатся такие вещества, как простагландины, которые необходимы для созревания шейки матки. При попадании спермы во влагалище шейка матки размягчится и приоткроется.

Первый триместр – все по-прежнему

В первый месяц беременности, скорее всего, все будет проходить так, как было раньше. Яйцеклетка в это время только закрепляется в матке, и никаких особых изменений в жизни пары можно не ждать. На втором месяце беременности, если будущие родители уже узнали о своем интересном положении, только врач может предписать половой покой, но если он этого не сделал, то жизнь может продолжаться своим чередом – от плотской любви отказываться не стоит.

На третьем месяце может проявиться токсикоз, который сопровождается сонливостью, резкими перепадами настроения, и, скорее, плаксивостью. Желание в это время может снизиться. Помимо токсикоза, причиной снижения либидо может стать и то, что организм женщины адаптируется  к беременности.

Второй триместр – желание в разгаре

Второй триместр для плотских желаний считается наиболее подходящим. Дело в том, что к четвертому месяцу токсикоз спадает, беременная чувствует себя значительно лучше, а животик только начинает расти. Кроме того, в этот период, благодаря гормональному всплеску, желание женщины увеличивается.

Также во втором триместре изменяются женские половые органы – они как бы набухают, влагалище сужается, кровь приливает к малому тазу, увеличивается клитор, а увлажняющий секрет увеличивается в количестве. Все это позволяет женщине испытать множественные оргазмы, а также доставить особое удовольствие мужу.

Однако стоит помнить о том, что не все позы доступны во время беременности. Например, поза лежа на спине чревата тем, что возможно развитие синдрома сдавления нижней полой вены, что приведет к кислородному голоданию плода. Положение, когда женщина сверху, может требовать дополнительных усилий с ее стороны, а коленно-локтевая поза некомфортна из-за давления на поясницу. Позы должны исключать нагрузку женщины и давление на живот. Наиболее удачные для беременности позы в интимной близости – положение на боку, сидя и так далее.

Третий триместр – малыш подрос

Живот в это время уже достаточно вырос, так что пары начинают бояться сделать что-то, что может навредить ребенку. В это время нужно особенно тщательно подбирать позы и слушать рекомендации врачей.

Ближе к родам может возникнуть спад сексуального желания, так как в этот период женщину больше заботят другие вещи, как, например, будущие роды, дальнейшее материнство. Также в третьем триместре появляется одышка, боли в спине, увеличение веса – все это не способствует увеличению желания и, главное, уверенности в собственной привлекательности, а без этого женщине сложнее получить удовольствие.

Также в это время женщина может испытывать дискомфорт по той причине, что голова ребенка давит на органы малого таза, связки матки из-за этого натягиваются и вызывают болезненные ощущения при половом акте. Растущая матка может давить на мочевой пузырь и на кишечник.

В этот момент не стоит заставлять себя, а мужчине нужно проявить такт. Однако не стоит забывать и о его желаниях – существуют альтернативные способы доставить наслаждение своему любимому. А еще нужно помнить, что даже простые поцелуи и объятия порой бывают более важны и нужны, чем полноценный секс.

Нюансы секса во время беременности

Вообще, тот нюанс, что ребенок находится в утробе, может стать  тормозящим фактором для супругов. Мысль о том, что теперь в постели трое, а не двое, хотя один еще и не родился, может многое  изменить. Мужчины и женщины часто  полагают, что ребенок «наблюдает» за будущими родителями, появляется чувство неловкости или стыда. Однако стоит побороть в себе такие чувства, и наслаждаться моментом.

Он, конечно, не понимает, что происходит снаружи его «обители», и не осознает, что именно чувствует мама в этот момент.  Но когда женщина испытывает оргазм, ребенок в животе тоже получает удовольствие – правда, не сексуального характера.

Кроме того, во время оргазма матери у плода отмечается учащенное сердцебиение, как при родовой деятельности, так что это может стать тренировкой перед появлением на свет.

Как уже мы говорили, вследствие естественных изменений в фигуре, у женщины может появиться недовольство собой или даже комплексы. Важно полюбить свое беременное тело, ведь оно даст вам счастье в виде комочка весом в три с лишним килограмма. А мужчин вид беременной женщины нередко возбуждает, например,  в этот период увеличивается грудь, округляются формы, появляется или усиливается женственность.

Увеличившийся живот не является некрасивым, он только станет причиной того, что придется менять позы, придумывать что-то новое, чтобы сохранить комфорт и не навредить малышу. Но не стоит излишне переживать за ребенка. В утробе он прекрасно защищен амниотической жидкостью, которая является преградой от инфекций извне. 

Однако не стоит пренебрегать барьерным способом контрацепции – презервативом. Несмотря на то, что плод защищен от попадания инфекций, половой акт может вызывать обострение молочницы, которая и так частенько обостряется во время беременности. Также со спермой могут проникать микробы, которые могут спровоцировать воспалительный процесс, например, цистит.

Во время секса при беременности не стоит удивляться, если у женщины не наступает оргазм – из-за возросшего кровоснабжения нарушается механизм притока крови к половым органам при возбуждении, и это приводит к аноргазмии. Это бывает, но не часто, но, как правило, оргазмы во время беременности более частые и более продолжительные.

Беременность глазами мужчины

Беременность супруги для мужчины – не только радость и гордость, но и повод для … страха. Дело в том, что мужчина в этот момент может почувствовать себя ненужным из-за того, что ему кажется, что его жена становится более самодостаточной – она ведь получила ребенка. Страх собственной ненужности является одним из сильнейших для мужчины.

Нередко мужчина сам боится сделать что-либо не так, что может навредить жене и будущему ребенку, тогда женщине стоит объяснить мужу все, что она знает сама касательно этой темы. Иначе отстраненность супруга она может воспринять на свой счет.  Важно рассказывать о своих переживаниях и сомнениях друг другу, быть в  эти моменты более открытыми и искренними, а при надобности – идти на компромисс. Именно во время беременности супруги как никогда нужны друг другу, и именно в это время они становятся наиболее близки. 

Юлия Абрамова 

Консультант: Олеся Сергеевна Лифинцева,

врач акушер-гинеколог Центра израильской медицины

Журнал "40 недель. Календарь беременности" № 07 (98) Июль 2016

Реклама
Детский центр гармоничного развития «Умнички»
Дела интимные. Возможен секс во время
Алматы
Детский центр «Умнички» предлагает интересные и увлекательные, а главное - эффективные занятия д
Подробнее
Детский комплекс «Art-LOTOS»
Дела интимные. Возможен секс во время
Алматы
Детские развивающие центры, детский садик
Подробнее
http://art-lotos-detki.kz
Школа художественной гимнастики Натальи Кузнецовой
Дела интимные. Возможен секс во время
Школа является спортивной организацией и активно участвует спортивно-культурной жизни города Алма
Подробнее
Творческая студия Comilfo
Дела интимные. Возможен секс во время
Алматы
Самая важная задача всех родителей – сделать так, чтобы любимый ребенок был восхищен своим долгожданным праздником. Мы можем творить чудеса!
Подробнее
http://www.comilfo.kz
Познай-ка Монтессори центр
Дела интимные. Возможен секс во время
Алматы
Детский центр приглашает детей от 1,5 до 7 лет на занятия.
Подробнее
http://www.poznai-ka.kz
Частная школа «Alliance school»
Дела интимные. Возможен секс во время
Алматы
«Alliance school» - современная Школа завтрашнего
Подробнее
Условия размещения: 30 000 тенге за 6 месяцев или 45 000 тенге за 12 месяцев Все объявления
Разместить рекламное объявление