Статьи

Активная беременность: польза или вред?

7 
0 читателей оценили эту публикацию

Врачи не перестают говорить нам о том, что беременность – это не болезнь, это абсолютно нормальное состояние женского организма. И в то же время, советуют быть осторожнее. Какой же должна быть беременность? Ведь лежать все 9 месяцев на диване явно не получится!

Активная беременность: польза или вред?

Понятно, что осваивать новые экстремальные виды спорта во время беременности не надо! Но это вовсе не означает, что можно освободить себя от любой нагрузки. Сегодня мы и так мало двигаемся: дома за нас всю тяжёлую работу выполняет бытовая техника, мы ездим на автобусах или автомобилях и пользуемся лифтом вместо того, чтобы подняться по лестнице. Но обыкновенная ходьба дамам в положении не навредит. 

«Если беременная женщина много, но адекватно двигается, то у неё будет нормальный вес, а все знают, что лишний вес мешает здоровой беременности и здоровому рождению. Также у неё не будет отёков – двигательная активность позволяет работать сердцу,  у женщины не задерживается жидкость там, где ей не нужно задерживаться. Когда женщина ходит пешком, у неё работает нижняя часть тела – мышцы спины, ягодиц, она готовится к рождению естественным путём. Также даже бабушки советовали – мойте пол руками. Это очень хорошая нагрузка: только старайтесь не придавливать животик, а вся остальная домашняя работа не противопоказана» -  Елена Никитина, семейный врач. 

Конечно, если вы до беременности были лежебокой,  не стоит в интересном положении сразу же начинать ходить в день по 10 км,  приучайте свой организм к нагрузкам постепенно. А вот если до наступления беременности вы бегали по утрам, ходили в спортзал и занимались боксом, следует пересмотреть если не интенсивность, то вид нагрузок.  

«Если женщина до беременности занималась спортом, то мы разрешаем до 12 недель заниматься тем же видом спорта и с тем же тренером, с которым она занималась всегда, а после двенадцатой недели, когда женщина встаёт на учёт в женскую консультацию,  ей нужна специальная программа для беременных. Специальные программы подбираются для каждой женщины индивидуально» - рекомендует Елена Никитина, семейный врач. 

Сегодня, как подмечают специалисты, все больше будущих мамочек не хочет лежать на диване – у женщин свой бизнес, они водят машину, встречаются с друзьями и посещают фитнес-зал.  И отказываться от привычного образа жизни в угоду своему положению – не собираются.  

«Некоторые женщины думают: я что-то упускаю. Таким женщинам я бы посоветовала пойти к психологу, потому что женщина не готова к материнству, если я что-то упускаю и причина этого – моя беременность, то бессознательно мама не хочет этого ребёнка – ребёнок лишний. И тогда к психологу, чтобы понять, что происходит и принять себя и принять ребёнка» - советует Зубайда Кененбаева, психолог.  

Если дама любит пощекотать себе нервы, несясь на скорости 140 км в час по ночному городу,  то она рискует не только своим здоровьем и жизнью будущего малыша, но и закладывает в своего кроху страх. Ведь адреналин, который вырабатывается организмом мамочки – это гормон стресса, который передаётся и ребёнку. Беременность – это короткий период, и им нужно наслаждаться. Будущей мамочке необходимы положительные эмоции. Но лучше их получать, посещая театры, концерты, начать учить новый язык или чаще ходить в бассейн, выезжать на природу, а не прыгать с парашютом или осваивать новый мотоцикл.   

 

Приглашаем Вас посмотреть видео на нашем ютюб - канале: https://youtu.be/l7ZZKVMI8X4

Реклама
Условия размещения: 30 000 тенге за 6 месяцев или 45 000 тенге за 12 месяцев Все объявления
Разместить рекламное объявление