Статьи

Аида Байгаипова: Просто надо верить в чудо!

171 
55 читателей оценили эту публикацию

Вся моя жизнь сосредоточилась в моем маленьком чуде, это моя вселенная, мой воздух, частичка меня, мое маленькое сердечко, моя душа, мой ребенок! Теперь мне есть ради кого жить, каждая улыбка моей дочки делает меня самой счастливой мамой на земле.

Аида Байгаипова: Просто надо верить в

Хотелось бы начать свою историю с этих стихов.

Есть в природе знак святой и вещий,

Ярко обозначенный в веках:

Самая прекрасная из женщин –

Женщина с ребенком на руках.

 

От любой напасти заклиная,

Ей-то уж добра не занимать

Нет, не Богоматерь, а земная,

Гордая, возвышенная мать.

 

Свет любви издревле ей завещан,

И с тех пор живет она в веках,

Самая прекрасная из женщин –

Женщина с ребенком на руках.

 

Все на свете мерится следами,

Сколько б ты ни вышагал путей,

Яблоня украшена плодами,

Женщина – судьбой своих детей.

 

Пусть ей вечно солнце рукоплещет!

Так она и будет жить в веках:

Самая прекрасная из женщин –

Женщина с ребенком на руках!

 

Мы поженились в 2007 году. Детей планировали сразу. А разве может быть иначе, когда два человека любят друг друга? Прошел год, но беременность не наступала. Обратились в местную поликлинику, где нам сказали, что необходимо начинать лечение, так как у меня воспаление маточных труб. Но прошло немного времени, и в том же 2008 году гинеколог одной из алматинских клиник после очередного УЗИ поставила другой диагноз – гидросальпинкс, то есть непроходимость маточных труб. Врач посоветовала удалить трубы, сказав, что потом единственным шансом для беременности останется ЭКО.

Признаюсь, когда она мне это сказала, я была в шоке. Чувство пустоты и ненужности переполняло меня в тот момент. Наверное, до конца понять меня может только тот, кто проходил этот путь. Я долго плакала, а однажды даже предложила мужу расстаться. Но он успокоил меня и сказал, что ни за что не бросит меня и что у нас будут малыши. Я благодарна ему за эту поддержку, за то, что рядом есть плечо человека, любящего и сопереживающего.

Все вокруг, коллеги, друзья советовали: «Успеешь ты удалить трубы, сходи к этому врачу, к тому врачу, а вот этот тебе поможет точно!». Надеясь на любой шанс, я обошла кучу врачей, китайских лекарей, разных целителей, но все попытки излечиться были безуспешны. В 2010 году во время обследования у очередного гинеколога я опять услышала ту же фразу: «Я тебе настоятельно советую, не теряй времени, удаляй трубы и иди на ЭКО».

В феврале 2011 года я все-таки решилась на лапароскопию и дала хирургу согласие на удаление в случае действительно непригодных труб. После операции первый вопрос, который я задала врачу, был «Вы удалили?». Он сказал, что не было надобности оставлять их. Лежа в реанимации, я тихо плакала. Получается, все было зря – все эти годы лечения, надежд, когда казалось, что еще чуть-чуть и беременность наступит. Но какая-то невидимая рука каждый раз будто отодвигала еще дальше от цели. Единственное, что меня успокаивало: шанс стать матерью оставался, и для этого нужно было пойти в программу ЭКО. Я встала на очередь на получение государственной квоты.

Получив ее в мае 2011 года, обратилась в одну из клиник и пошла на ЭКО. Я была так счастлива, будто бы уже забеременела. Стимуляция, пункция, получили 5 фолликулов из правого яичника, все 5 оплодотворились. На третьи сутки последовала подсадка и ожидание, двухнедельное долгое ожидание. Но когда врач сказала «У вас ХГЧ 98, и вы действительно беременны», я чуть не потеряла сознание. Помню, в тот момент мне звонила младшая сестра, и, заплакав от радости, я еле проговорила, что все получилось. Я каждый день разговаривала с детками, представляла, как их буду кормить, пеленать, растить. Но моя радость продлилась недолго. На фоне сильной простудной инфекции у меня открылось кровотечение и случился выкидыш.

Я была опустошена, казалось, все рухнуло, были слезы, обида, разочарование. Самое ужасное, мне казалось, что я такая одна, и понять всю мою безнадежность никто не сможет. Я думала, что даже с ЭКО у меня ничего не получится. Но знаете, есть такая поговорка: «Бог не дает человеку больше, чем он может выдержать». Это нужно помнить всегда.

Когда в клинике, где мне делали первое ЭКО, сказали, что на УЗИ нет плодного яйца, и ребенка не будет, я не поверила. Я считала, что они ошиблись. Рекомендации моей одноклассницы привели меня в теперь уже любимый Институт репродуктивной медицины (ИРМ). Повторное УЗИ мне делала Тойбагарова Жанар Борисовна. Она все подробно объяснила и сказала, что действительно беременности нет, но это не конец.

Вспомнив об этом через долгий период моих слез и терзаний, в сентябре 2011 года я зарегистрировалась на форумах и стала задавать вопросы врачам, читать истории девочек, которые стали мамами с такими же диагнозами, и у меня появилась надежда. Не перестаю благодарить всех девочек, кто поддержал меня, вселил в меня уверенность. Я нашла понимающих, поддерживающих подруг. Когда девочки держат за тебя кулачки и пишут слова утешения, чувствуется столько тепла и искренности, что невозможно передать словами. Я нашла много ответов на свои вопросы, и не только по проблеме бесплодия, но много того, что пригодится в обычной жизни. Сначала я даже не думала, что так легко начну общаться и подружусь со всеми, все сразу стали родными.

Теперь я с помощью Аллаха и врачей нахожусь в самом счастливом периоде своей жизни с моей долгожданной, вымоленной, сладкой малышкой. Ее зовут Рауза. Так захотел назвать ее папа, и ей уже три года! Пять долгих лет мучений закончились бесконечным счастьем. Врач-репродуктолог  Тумарбеков Махмет Канышевич, у которого я проходила программу ЭКО, был уверен, что все получится, вселял в меня уверенность и силы. Верьте в чудо, и оно произойдет! После родов у меня просто катились слезы счастья. Это чувство невозможно передать словами.

Пусть каждая, кто ждет, наконец станет мамой. Побеждает тот, кто борется, главное – не останавливаться на полпути. Мы под Новый год с супругом загадали одно желание, и оно сбылось. Просто надо верить в чудо! Всем желаю исполнения  желаний.

Моя благодарность безгранична. Пусть семьи, которые приходят в Институт репродуктивной медицины за детками, становятся родителями! Пусть рождается много-много деток!

Журнал "40 недель. Календарь беременности" № 12 (91) Декабрь 2015

Реклама
Познай-ка Монтессори центр
Аида Байгаипова: Просто надо верить в
Алматы
Детский центр приглашает детей от 1,5 до 7 лет на занятия.
Подробнее
http://www.poznai-ka.kz
Частная школа «Alliance school»
Аида Байгаипова: Просто надо верить в
Алматы
«Alliance school» - современная Школа завтрашнего
Подробнее
Детский комплекс «Art-LOTOS»
Аида Байгаипова: Просто надо верить в
Алматы
Детские развивающие центры, детский садик
Подробнее
http://art-lotos-detki.kz
Детский центр гармоничного развития «Умнички»
Аида Байгаипова: Просто надо верить в
Алматы
Детский центр «Умнички» предлагает интересные и увлекательные, а главное - эффективные занятия д
Подробнее
Школа художественной гимнастики Натальи Кузнецовой
Аида Байгаипова: Просто надо верить в
Школа является спортивной организацией и активно участвует спортивно-культурной жизни города Алма
Подробнее
Шоу центр — агентство детских праздников
Аида Байгаипова: Просто надо верить в
Алматы
Шоу центр — агентство детских праздников, предлагает Вам свои услуги в организации незабываемого
Подробнее
Творческая студия Comilfo
Аида Байгаипова: Просто надо верить в
Алматы
Самая важная задача всех родителей – сделать так, чтобы любимый ребенок был восхищен своим долгожданным праздником. Мы можем творить чудеса!
Подробнее
http://www.comilfo.kz
Условия размещения: 30 000 тенге за 6 месяцев или 45 000 тенге за 12 месяцев Все объявления
Разместить рекламное объявление