Статьи

Секс: 9 месяцев до и после

1129 
264 читателей оценили эту публикацию

В вашей семье все еще ходят под впечатлением того, что скоро в их жизни появиться еще один маленький человечек. А вы тем временем показываете, какая вы хорошая будущая мать, бегаете по магазинам и понемногу обустраиваете детскую, порой игнорируя мужнины претензии по поводу супружеского долга. А он понять не хочет, что когда женщина беременна, отношение к сексу у нее совершенно меняется. Кстати то же самое происходит и после родов. Давайте об этом и поговорим. Секс во время и после беременности.

Секс: 9 месяцев до и после

Первые три месяца беременности наиболее тяжелые. Тут тебе и токсикоз, и беспричинные слезы, да и непривычно как-то осознавать, что внутри тебя кто-то живет. А, кроме того, врачи говорят, что во время беременности сексуальное поведение меняется почти у каждой женщины. И если раньше желание возникало каждый день, то в это время вы задумываетесь об этом лишь раз в неделю.  Причины снижения либидо могут быть самые разные. Например, усталость, тошнота, болезненные ощущения в груди. Согласитесь, что все это мало способствуют ласкам. Острота ситуации усугубляется тем, что мужское влечение остается на прежнем уровне, и некоторое расхождение интересов часто нарушает взаимопонимание в семье. Поэтому попробуйте пересмотреть ваши интимные традиции. Но, ликуйте счастливчики, у некоторых женщин потребность в сексуальных отношениях наоборот увеличивается. Происходит это оттого, что гормональные изменения вызывают гиперемию (полнокровие) и сверхчувствительность вульвы.  Во втором триместре проявление интереса к сексуальным отношениям растет, так как оба супруга уже привыкли и психически и физически к новой ситуации.

Это время часто именуют «золотым периодом беременности», в основном потому, что многие женщины впервые испытывают оргазм именно в этот период.  Но даже в это время возникают некоторые трудности. Малыш начинает активно напоминать о себе, и многих родителей беспокоят вопросы: а вдруг мы повредим малышу? вдруг он понимает, чем мы тут занимаемся?  Не бойтесь. Во-первых, при нормально протекающей беременности плод надежно защищен своими оболочками и околоплодными водами. Поэтому нанести вред ему практически невозможно. И вряд ли малыш понимает, чем вы тут занимаетесь. В третьем триместре снова появляется обострение отношений. Но тут-то причины очевидны. Ведь растет малыш, а, следовательно, увеличивается и его «домик» - живот. Да и, вообще трудно сконцентрироваться на чем-то помимо скорого появления ребенка. Но даже из такой ситуации можно найти выход.

Если вы уже «глубоко» беременны и выросший животик причиняет неудобство, то, почитав специальную литературу можно найти советы по выбору поз и подобрать что-то подходящее именно вам. Не стоит пренебрегать занятиями сексом во время беременности, ведь даже врачи утверждают, что это очень полезно для женщины. Единственным противопоказанием может быть лишь угроза прерывания беременности. Если матка легко возбуждается, напрягается, у женщин есть боли внизу живота, то, безусловно, занятия «этим» будут только усугублять проблемы. Поэтому таким женщинам половая жизнь противопоказана. Кстати считается, если женщина перенашивает плод, ее нужно отпустить домой на день – два. Ведь вести половую жизнь можно даже непосредственно перед родами.

 

Секс после беременности

Но вот все позади - страхи, волнения. Вы вернулись домой с очаровательным малышом и жизнь, постепенно входит в свое русло. Новоиспеченные папа и мама приноровились к пеленкам-кашкам и новому распорядку дня (и ночи). При выписке из роддома врач обычно предупреждает: «половую жизнь начинать не ранее чем через месяц».  Делается это потому, что во время полового акта у женщины намного больше шансов получить какую-нибудь инфекцию. Дело в том, что родовые пути еще открыты, поэтому инфекция очень быстро развивается, поднимаясь вверх и заражая матку.

И, кроме того, матка должна вернуться к нормальным размерам, шейка закрыться и начать вырабатывать шеечную слизь. Трещины и надрывы должны зажить. После этого, можно приступать к своим супружеским обязанностям. Кстати многие женщины в послеродовом периоде замечают у себя полное отсутствие полового влечения. Не пугайтесь, дорогие мамочки, это не является чем-то ненормальным. Временное уменьшение сексуальных потребностей вполне закономерно. Сами посудите разве до плотских утех, после перенесенной операции, усталости. Да и боязно как-то, а вдруг что-то повредиться или новая беременность? Но не стоит драматизировать ситуацию. Уровень гормонов постепенно нормализуется, и половые отношения в семье восстановятся. Кстати то, как быстро вы сможете начать половую жизнь, будет зависеть не только от вас, но и от вашего мужа.

Безусловно предварительно стоит посоветоваться с врачом, который хорошо знает состояние вашего здоровья. Если же вы считаете, что можете начать половые отношения раньше то ваш врач должен осмотреть вас и разрешить это только при условии, что шейка матки зажила, а выделения прекратились. Согласитесь, что лучше воздержаться от секса необходимое время, чтобы тело вернулось к естественному состоянию, а секс не причинял боль.

 

Чтобы легче и быстрее вернуться к прежней жизни придерживайтесь наших рекомендаций.

 

  1. Убедитесь в том, что чувствуете себя достаточно хорошо и в психическом и в физическом плане.
  2. Начинайте половой акт медленно возможно с петтингом, но без проникновения.
  3. Применяйте специальные увлажняющие средства. 
  4. Варьируйте положения во время полового акта. Отдавайте предпочтение позициям лежа на боку или женщина на мужчине. В этих положениях можно контролировать проникновение и снизить давление на область промежности, если у вас были надрезы. 
  5. Заранее настройтесь на вероятность прерванных половых отношений. С этим вы столкнетесь не один раз. Если такое случиться, то постарайтесь снять напряжение при помощи шуток и попробуйте начать все сначала.
  6. Не делайте одолжения мужу, принимая мученичество во время полового акта, если вам очень больно. Будет лучше, если вы сообщите ему об этом. В этом случае вы сможете решить проблему вдвоем. Например, найдя новую позицию или временно отказавшись от секса. 

Алия Алыбаева, Татьяна Новикова Журнал «Кенгуру» №14

Реклама
Школа художественной гимнастики Натальи Кузнецовой
Секс: 9 месяцев до и после
Школа является спортивной организацией и активно участвует спортивно-культурной жизни города Алма
Подробнее
Познай-ка Монтессори центр
Секс: 9 месяцев до и после
Алматы
Детский центр приглашает детей от 1,5 до 7 лет на занятия.
Подробнее
http://www.poznai-ka.kz
Шоу центр — агентство детских праздников
Секс: 9 месяцев до и после
Алматы
Шоу центр — агентство детских праздников, предлагает Вам свои услуги в организации незабываемого
Подробнее
Детский центр гармоничного развития «Умнички»
Секс: 9 месяцев до и после
Алматы
Детский центр «Умнички» предлагает интересные и увлекательные, а главное - эффективные занятия д
Подробнее
Детский комплекс «Art-LOTOS»
Секс: 9 месяцев до и после
Алматы
Детские развивающие центры, детский садик
Подробнее
http://art-lotos-detki.kz
Частная школа «Alliance school»
Секс: 9 месяцев до и после
Алматы
«Alliance school» - современная Школа завтрашнего
Подробнее
Творческая студия Comilfo
Секс: 9 месяцев до и после
Алматы
Самая важная задача всех родителей – сделать так, чтобы любимый ребенок был восхищен своим долгожданным праздником. Мы можем творить чудеса!
Подробнее
http://www.comilfo.kz
Условия размещения: 30 000 тенге за 6 месяцев или 45 000 тенге за 12 месяцев Все объявления
Разместить рекламное объявление