Статьи

Астрологическая няня 2012 год

530 
174 читателей оценили эту публикацию

Дорогие родители! Предлагаем вашему вниманию астрологический календарь, основанный на лунных циклах. Рекомендации, изложенные в данном календаре, станут полезны всем, кто растит и воспитывает малышей.

Астрологическая няня 2012 год
  • Январь На протяжении всего месяца будет остро стоять вопрос главенства и субординации взрослых и детей, что приведет к серьезным внутрисемейным разногласиям. Чтобы предотвратить эту негативную тенденцию, постарайтесь не навязывать свои взгляды подрастающему поколению. Но в то же время полную свободу действий рекомендуется предоставить только в рамках творческой деятельности. Особенно важно придерживаться подобной тактики 20 января, когда будет активен квадрат «Марс-Луна», что может повлечь за собой всплеск тотального непослушания.
  • Февраль В первую неделю февраля полезна тренировка интеллектуальных способностей. Простая игра в слова с дошкольниками и детьми младшего школьного возраста принесет хорошие плоды. В течение месяца, особенно с 8 по 12 февраля, не давайте детям чрезмерно жирную и сладкую пищу, т.к. возможны сбои в работе пищеварительного тракта. С 21 по 24 февраля не разрешайте детям принимать участия во взрослых застольях – высока вероятность отравления. 22-23 февраля внимательно следите за тем, чтобы ребенок не застудил внутренние органы, для этого важно вовремя переодевать малыша в сухую одежду. С 23 по 26 февраля – травмоопасный период. Вдвойне следите за детьми во дворе и на дорогах. В эти дни исключите катание на коньках и лыжах.
  • Март Первая пятидневка месяца чревата ожогами и ушибами, поэтому строго следите, чтобы дети не баловались с огнем, а также режущими и колющими предметами. В периоды с 10 по 19, а также, с 20 по 26 марта стоит разумно подойти к вопросу сбалансированного питания, поскольку в этот период есть астрологические предпосылки к возникновению расстройства пищеварения из-за чрезмерно жирной и сладкой пищи. Особенно актуально это будет в отношении ресторанов экзотической кухни. В психологическом плане наиболее сложный период ожидается с 20 по 26 марта, когда труднее обычного будет наладить справедливые и равноправные отношения между детьми. Старайтесь избежать конфликтов, не принимая при этом чью-либо сторону.
  • Апрель Первые пять дней месяца полезнее закрепить полученные навыки и знания, нежели знакомить ребенка с новым учебным материалом. Одной из главных забот месяца станет борьба с перееданием. Поэтому стоит проследить за количеством и качеством съедаемой ребенком пищи: лучше меньше, да лучше! Особенно важно следовать этому правилу с 7 по 11 и с 21 по 23 апреля. В период с 15 по 17 апреля оберегайте детей от травм и простудных заболеваний, не позволяйте им играть в лужах и на сырой земле.
  • Май С 4 по 9 мая полезно предложить детям научиться рисовать по клеточкам или обводить фломастером контур какого-либо рисунка. Попробуйте организовать соревнования на максимальную точность и тонкость линий. С 17 по 26 мая проследите за речью ребенка, при этом важны не только спокойные интонации, но и отсутствие лжи. Актуальными остаются рекомендации о сбалансированном и умеренном питании. С 24 по 26 и 30-31 мая не отпускайте подросших детей гулять вблизи водоемов без сопровождения взрослых, оберегайте их от шумных и нетрезвых компаний. Начните учить детей правилам поведения во время грозы: не разрешайте выбегать из дома и прятаться под отдельно стоящими деревьями. В течение месяца обучайте детей аккуратному обращению с электробытовыми приборами. Забегая вперед, стоит отметить, что знания и навыки, полученные в этот период, очень пригодятся детям в конце лета и осенью.
  • Июнь В июне снова велика вероятность травмоопасных ситуаций. Внимательно следите за детьми в периоды с 5 по 12 и с 26 по 30 июня. 4 июня, в день затмения Луны (в знаке Стрельца, оппозиция к Солнцу), желательно занять детей спокойными и тихими играми. Исключите любые физические нагрузки, увеселительные мероприятия, визиты гостей. Строго соблюдайте режим дня. С 19 по 21, а также с 28 по 30 июня повышен риск травматизма во время игр на улице, в поездках, массовых гуляниях и авиапутешествиях. Будьте предельно внимательны!
  • Июль Первая половина месяца подходит для развивающих игр. В жаркое время полезны спокойные занятия, а в более прохладные часы – динамичные спортивные игры. На протяжении второй декады не стоит перегружать детей сложными заданиями, длительными зарубежными путешествиями и созерцанием крупногабаритных творений искусства. В этот период следует обратить внимание ребенка на увлекательные детали и частности окружающего мира. Можно просто созерцать обитателей домашнего аквариума или собрать на берегу речки разноцветные камешки, а в лесу – листочки различной формы. С 13 по 17 июля воздержитесь от посещения мест массовых скоплений людей (вокзалы, аэропорты, ярмарки, стадионы и т.д.).
  • Август 6-7 августа не позволяйте детям забавляться со спичками, петардами, электробытовыми приборами, колющими, режущими и взрывоопасными предметами, а также играть в динамичные игры без присмотра взрослых – ситуация может оказаться травмоопасной. В середине месяца также остаются актуальными рекомендации относительно посещения мест массовых скоплений людей. С 23 по 24 августа проследите за тем, чтобы дети не оставались одни вблизи открытых водоемов.
  • Сентябрь В течение первой половины месяца проследите, чтобы дети вовремя возвращали игрушки и книжки тем людям, кто давал их лишь на время. Детская жадность, в какой бы форме она ни проявлялась, в этот период требует немедленной реакции со стороны родителей и педагогов. В воскресный день 16 сентября полезно помечтать вместе с ребенком о его счастливом будущем: кем он станет, каким человеком он вырастет, кого будет поддерживать и кому станет помогать? С 20 по 24 сентября по возможности старайтесь избегать поездок с детьми, а также посещения шумных и многолюдных мест. В этот период велика вероятность, что ребенок может потеряться в толпе. На протяжении всего месяца не разрешайте детям самостоятельно развлекаться с петардами, пистонами и другими взрывоопасными предметами.
  • Октябрь В первую пятидневку месяца не запрещайте ребенку самостоятельно пробовать свои силы в любом деле, а, напротив, помогите добиться отличного результата, доступно объяснив при этом логическую последовательность того действия, которое он намерен совершить. Именно в этот период полезно развивать в малыше самостоятельность и целеустремленность. 4-5 октября пресекайте любые попытки ребенка получить желаемое нечестным путем. Необходимо в этом случае, избегая наказания, донести до ребенка суть неприятных последствий его поступка.
  • Ноябрь 1 ноября не отпускайте детей далеко от себя, т.к. велика вероятность того, что они могут заблудиться в толпе. В дни, приближенные к затмению Солнца в знаке Скорпиона (12-16 ноября) и Луны в знаке Близнецов (26-30 ноября), следите за тем, чтобы дети не переутомлялись, играли в спокойные игры. В ночь с 13 на 14 ноября проследите за тем, чтобы ребенок не был ничем напуган, оберегайте нервную систему малыша в момент солнечного затмения. 22-23 ноября высока вероятность поломки электробытовой техники, которая может нанести вред здоровью детей. 27-28 ноября возможны усиление капризов, непослушание и резкие перепады настроения у ребенка. Сдерживайте эмоции и воздержитесь от выплеска агрессии!
  • Декабрь До празднования Нового года постарайтесь избежать использования пиротехнических средств. Внимательно следите за тем, как дети пользуются электробытовыми приборами – на протяжении всего месяца велика вероятность травм и ожогов. В первые пять дней месяца внимательно следует отнестись к поездкам и прогулкам с детьми в шумных и многолюдных местах. С 15 по 19 и с 23 по 27 декабря не разрешайте детям играть с дорогой техникой и ценными вещами. Вероятны крупные потери и поломки.

 

Журнал "Клуб родителей Детки.kz" № 12 (30) декабрь 2011

Реклама
Детский комплекс «Art-LOTOS»
Астрологическая няня 2012 год
Алматы
Детские развивающие центры, детский садик
Подробнее
http://art-lotos-detki.kz
Шоу центр — агентство детских праздников
Астрологическая няня 2012 год
Алматы
Шоу центр — агентство детских праздников, предлагает Вам свои услуги в организации незабываемого
Подробнее
Частная школа «Alliance school»
Астрологическая няня 2012 год
Алматы
«Alliance school» - современная Школа завтрашнего
Подробнее
Школа художественной гимнастики Натальи Кузнецовой
Астрологическая няня 2012 год
Школа является спортивной организацией и активно участвует спортивно-культурной жизни города Алма
Подробнее
Творческая студия Comilfo
Астрологическая няня 2012 год
Алматы
Самая важная задача всех родителей – сделать так, чтобы любимый ребенок был восхищен своим долгожданным праздником. Мы можем творить чудеса!
Подробнее
http://www.comilfo.kz
Познай-ка Монтессори центр
Астрологическая няня 2012 год
Алматы
Детский центр приглашает детей от 1,5 до 7 лет на занятия.
Подробнее
http://www.poznai-ka.kz
Детский центр гармоничного развития «Умнички»
Астрологическая няня 2012 год
Алматы
Детский центр «Умнички» предлагает интересные и увлекательные, а главное - эффективные занятия д
Подробнее
Условия размещения: 30 000 тенге за 6 месяцев или 45 000 тенге за 12 месяцев Все объявления
Разместить рекламное объявление