Статьи

1+1 (близнецы)

506 
231 читателей оценили эту публикацию

Мамам имеющим одного малыша порой кажется, что справиться с ним довольно трудно. А теперь давайте представим, каково маме, у которой родилось сразу два ребеночка или даже больше. В ноябрьском номере мы рассказали - откуда берется многоплодная беременность. И как ведут себя детки в животе. А сегодня поговорим о том, что ожидает будущую многодетную маму, во время и после появления детишек на свет.

1+1 (близнецы)

Ну, во-первых, если ваша беременность многоплодная, приготовьтесь к тому, что дети могут появится на свет раньше положенных 40 недель. Связанно это с тем, что малышам близнецам начинает не хватать кислорода и питательных веществ. К этому сроку они уже готовы к самостоятельной жизни, их органы (сердце, печень, почки, легкие, мозг) достаточно развиты, хотя в весе эти малыши близнецы отстают примерно на 2 недели. Сейчас это совсем не страшно. При современном уровне медицины выхаживают детей и с, гораздо, большим сроком недоношенности. Не стоит расстраиваться заранее, и тем более настраивать себя на преждевременные роды. 

При правильном питании и соблюдение режима, ваша беременность близнецами мало, чем, будет отличаться от обычной. К моменту, когда новорожденные дети близнецы должны появиться на свет доктора решат, как именно это произойдет. И если по результатам исследований будет принято решение о кесаревом сечении, не нужно спорить. Ведь врачи заботятся, прежде всего о здоровье вашем и новорожденных малюток. 

Ну а если все в норме и идет своим чередом, то, как происходит рождение близнецов? Первым по родовым путям прокладывает дорогу тот малыш, чья предлежащая часть, головка или попка, оказывается к началу родов ниже. Следующий ребенок появляется на свет, обычно через 5-10 минут. С момента рождения деток счастливой маме нужна постоянная помощь. Поэтому о нахождении с ней в роддоме кого-то из родственников, тем более, если малыши будут находиться в одной палате с мамой, нужно позаботиться заранее. Помощники нужны буквально до того момента, пока дети не пойдут в детский сад. Только представьте, что близнецы, обычно, одновременно хотят спать играть или кушать, где тут маме справится одной. 

И немного о кормлении, вернее о грудном вскармливании. Организм матери готов к рождению нескольких детей. Соответственно и молока будет выделяться столько, сколько нужно. Главное настроить себя исключительно на грудное вскармливание. А, если вы испытываете неуверенность, или не знаете что делать для того, чтобы молока было достаточно, нужно обязательно проконсультироваться у специалиста. Тем более, что консультант по грудному вскармливанию есть в каждом роддоме. Другой вопрос, как кормить новорожденных детей, вместе или поочередно? Поверьте, эта проблема очень скоро отпадет сама собой. Как только вы возьмете на руки своих малюток, все страхи и сомнения отступят, материнский инстинкт, ну и конечно каждодневный опыт сделают свое дело. Ну и конечно, бесценен опыт уже опытных близнецовых мам, поэтому мы попросили их поделится своими наблюдениями.

 

Таня, 32 года. Ее девочкам по 5 лет.

Помощников, после выписки из роддома у меня было много. Один минус – все они работали и по этому помогали мне только вечером и ночью. А днем я управлялась одна. Сложнее всего было во время кормления. Есть мои красавицы всегда хотели одновременно и, соответственно сообщали об этом тоже в один голос. Но кормить обеих я так и не научилась, приходилось делать это по очереди. Плотно закрыв дверь в детскую, я в начале кормила одну, а уж потом другую дочь. 

Многие родители стараются одеть детей близнецов одинаково. Я противница этого. Ведь, хоть они очень похожи внешне, но внутренний мир у каждого свой. Каждый ребенок это индивидуальность. У моих девочек, у каждой свои игрушки книжки, вещи. Это учит их уважать собственность другого человечка и делиться с ближним. Так происходит в семьях, где растут погодки. Так почему если дети одного возраста, должно быть иначе? Я даже хочу отдать моих девочек в разные классы и пока, в теории, они не против. Посмотрим, что получится на практике. 

 

Алия, 26 лет. Девочкам по 3 года.

Мне очень помогло, то, что мы заранее позаботились о няне. Буквально с первого дня у меня была помощница. Пока кормлю одного ребенка, она качает другого. Не выспалась ночью – отправляю их гулять, а сама отдыхаю. А, когда девочки подросли, няня стала вообще не заменимым человеком. Им все на свете интересно и не всегда двоим одно и тоже. Поэтому я читаю книгу одной, а няня в это время с другой рисует. И, лучше, если это происходит в разных комнатах. Я даже думаю, что разговаривать они рано стали именно потому, что много общались со взрослыми, а не только между собой. Но, какая бы не была замечательная няня, мама должна уделять своим детям равное количество времени. Иначе неизбежны ссоры из-за ревности. Один раз объясните ребенку, что после того, как вы закончите начатое дело с сестренкой, вы обязательно займетесь им. И проблема будет решена. Главное сдержать слово.

 

Лиля 22 года. Мальчик и девочка 7 месяцев.

Это мои первые дети близнецы, и помощи у нас не было практически никакой. Кроме папы, конечно. Я очень быстро всему научилась - и кормить одновременно. Кстати никаких проблем с молоком нет. И переодевать со скоростью звука. Ведь они все хотят одновременно - и кушать и спать и даже какать. В гости к нам приезжала одна из бабушек. Я думала – отосплюсь. Но не тут то было. Не справляется она с ними двумя сразу. Поэтому они с Сашей гулять идут, а мы с Настей дома. Но я заметила, что это детям на пользу даже – разлучать их на короткое время. Они становятся спокойней. А когда снова увидятся, так радостно агукают друг с другом. А я даже представить себе не могу, чтобы я делала, если б у меня был один ребенок. 

Сейчас у вас вдвое больше проблем и забот чем у обычной мамы. Это и вдвойне бессонные ночи и бесконечно ноющая спина. Но пройдет совсем немного времени и это будет вдвое больше радости и счастья от первых шагов четырех ножек, первых слов и первых успехов в школе. И, наконец, в будущем это ваша двойная поддержка и опора.

Наталья Когай Журнал «Кенгуру» №9

Реклама
Шоу центр — агентство детских праздников
1+1 (близнецы)
Алматы
Шоу центр — агентство детских праздников, предлагает Вам свои услуги в организации незабываемого
Подробнее
Детский комплекс «Art-LOTOS»
1+1 (близнецы)
Алматы
Детские развивающие центры, детский садик
Подробнее
http://art-lotos-detki.kz
Частная школа «Alliance school»
1+1 (близнецы)
Алматы
«Alliance school» - современная Школа завтрашнего
Подробнее
Познай-ка Монтессори центр
1+1 (близнецы)
Алматы
Детский центр приглашает детей от 1,5 до 7 лет на занятия.
Подробнее
http://www.poznai-ka.kz
Творческая студия Comilfo
1+1 (близнецы)
Алматы
Самая важная задача всех родителей – сделать так, чтобы любимый ребенок был восхищен своим долгожданным праздником. Мы можем творить чудеса!
Подробнее
http://www.comilfo.kz
Школа художественной гимнастики Натальи Кузнецовой
1+1 (близнецы)
Школа является спортивной организацией и активно участвует спортивно-культурной жизни города Алма
Подробнее
Детский центр гармоничного развития «Умнички»
1+1 (близнецы)
Алматы
Детский центр «Умнички» предлагает интересные и увлекательные, а главное - эффективные занятия д
Подробнее
Условия размещения: 30 000 тенге за 6 месяцев или 45 000 тенге за 12 месяцев Все объявления
Разместить рекламное объявление